※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
サプリ・健康

横になると、寒気、熱っぽさ風邪らしい症状が出てきて、家事を始めると…

横になると、寒気、熱っぽさ風邪らしい症状が出てきて、家事を始めるといつもの体調に戻ります。それなら、ささっと済ませればよいのに、「だるい」と起き上がれません(T△T)なんだろう。

コメント

はな

自律神経の乱れではないですか?
風邪らしい症状、、なのかはわかりませんが、横になるともう体が閉店してしまって 体がしんどーーく重くなります。無理やりでも外に出たり動き始めるといつのまにか 普通に動けるようになります😂
あくまで私の場合ですが、頭で思うように体が切り替わってくれない感じになります!
たしか自律神経は体温とか呼吸も調整するので、関係あるかもしれません💦

• ちー

ちー

なるほど、ありがとうございます。私もはなさんが書かれたものとよくにています。、はなさん、それは妊娠関係なく起こりますか?

• 2月6日
  • はな

はな

妊娠前にあまりにも朝起き上がれない&体力が続かないことがあり心療内科にいくと自律神経を指摘され、漢方を処方されました!低血圧や貧血の人はなりやすいみたいです💦
    ちなみに妊娠してからは血圧が上がって良くなりました☺️

• 2月6日
ちー

そうなんですね!どうにもならないほどの、辛さではないのでもう少し様子をみて内科に行ってみようと思います。ありがとうございました!