※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんとの旅行や実家滞在、寝る場所の変化について心配ですか?生活リズムを保てば大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月の時はどんな感じですか🙂?
7ヶ月後半に旅行一泊、その流れで実家に帰り私と息子くんは実家に3〜4日いようかと思うのですがこの時期は寝る時とか場所変わると大変だったりありますか💦?
生活リズムをちゃんとしてあげれば、実家にいる間、自宅に戻ってから大丈夫ですかね…?

コメント

みは

7ヶ月のとき飛行機にのって旅行しました!
うちはお風呂→授乳→寝る!を徹底してたので、旅行先でもそれをしたらいつも通り寝ました。
既に朝まで寝てたのですが、外泊のときも朝まで起きなかったです。

ちなみに4ヶ月でも近場ですが旅行しましたが、その時も同様でした!

• みみとと

みみとと

ありがとうこざいます😊
    ちゃんとしていれば大丈夫 ですかね😌💦
    実家が遠くなかなか帰れないので少し長くいたいなぁと思いまして💦

• 2月6日
おに

子供によると思います💦場所見知りする子だと大変だと思いますが、そうでないならいつも通りリズムも狂わないと思います。うちの息子は一切場所見知りしないのでどこへ行っても大丈夫ですが、姉の子供は行き慣れているはずの実家でも泊まりとなると寝る時が大変です😭💦

• みみとと

みみとと

ありがとうこざいます💦
    場所見知りしたら大変そうですよねー😭
    5ヶ月なってすぐに旦那の実家に5日間いたときは大丈夫だったのですが、7ヶ月になってたらどうかわからないですよねー😱

• 2月6日
Y

うちの子は、実家に遊びに行った時は寝かしつけないと寝ないです😫