コメント
ぴろりん
社内規定もあると思いますけど確か半年だったような…
そのかわり働き出して1年満たず産休育休は周りの目が気になると思いますよ!
いろんな理由があるんでしょうけど、そんなにすぐ妊娠希望なら就職せずに妊娠されたほうが気分的に楽かなと思います。
夜食のホヤ(略して肉子)
派遣さんではなく、全くの転職ということでいいでしょうか❓
大体の会社は一年働いてからの産休なら、手当がでる規則だと思いますが会社によります💦
-
ひっぴ
全くの転職です‼️資格はあるので仕事は選ばなきゃすぐみつかるとは思うのですが😆
今の所は1年未満でも育休手当がとれたので会社によるんでしょうね✨- 2月6日
ぽん
私は入社してすぐ妊娠して、有難い事に産休は取れましたが、手当は規定に満たしてなかったので貰えませんでした(^^;;
ちびちびママ
一年働かないと貰えないです(。 >艸<)
ただ、すぐ産まれるわけじゃないので、働いて何ヶ月からしてから妊活してもいいのかな?っとは思います( ´艸`)ただ、周りの目を考えると半年くらい待った方が良い可能性も(。 >艸<)
ひっぴ
周りの目はたしかにきになりますね💦就職しない方がいいのかと思うのですがやはり金銭面を考えたら育休の手当てなどありがたいので😂