ママり
迷いますが私は今のところ参加しない予定です☺︎
810
まさに今日今から参加します🤣
-
♥
経産婦といえどやはり参加したほうがいいんですかね(T∀T)
一度断ってしまったんですが今更迷い始めました😂笑笑- 2月6日
-
810
私は帝王切開予定で経産婦なんでどちらでもと言われましたが、経膣分娩の人は経産婦でもでるようにとのことでしたよ😊
旦那さんが一緒に参加してないとこは立ち合い出産できない決まりみたいで、立ち合い希望なら経産婦でも旦那さんと共にみたいです😊
病院によっていろいろみたいですね😊- 2月6日
にゃんすけ♥︎
1人目も2人目もしたことないです!
2人目しようとしたら
上の子預けてこないと参加できないと言われやめました😭
-
♥
そうなんですよね!!
なのでうちも経産婦のかたはどちらでも!といわれたので一度断ったんですが今更これでよかったのかと迷い始めてしまって(-_-;)- 2月6日
かな
助産師さんに、しなくていいよー!て言われました😂
-
♥
そうなんですね😭👍
私のところは経産婦のかたはどちらでも~って感じでした(T∀T)
一度は断ったものの今更これでよかったのかと思い始めてます😂- 2月6日
だだんだーーーん*
1回は参加してくださいと言われたので、後期は参加する予定です🙆✨
ゆめmam
1人目は1回だけして2人目は全くしませんでした!
-
♥
一人目だとほとんどのかたが参加するんですかね‼
二人目となると強制ではないみたいで一度は断ってしまったんですが今更きになてしまて😂💦- 2月6日
まあ
一人目と二人目(妊娠中)は産院が異なるのですが、一人目の時は義務参加でした😊
現在通っている産院は、自由参加でまだ参加していません。
その他にも、一人目の時は、役所主催の両親学級に参加しました😊
ちいぽん
1人目も2人目もしてません😅
もちろん今回もしないです😅
あかちゃん
今日検診で前期の母親教室参加言われました✩
連れて行っても大丈夫か聞いたら大丈夫と言われたので予約しました( ¨̮ )
くまはる
どうしようかなーと思っていたら、うちの産院は初産の人限定でした💦
なので参加しなくても大丈夫なんじゃないかなと思いました!
まっちゃん
後期だけ参加しました。
病院が変わったので。
コメント