※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
お仕事

託児所が近くて助かるけど、時給が低いのはつらいです。

家から15分の託児所つき職場。
これって恵まれてることですよね?
ただ、時給が看護師で1100円、、安いですよね(>_<)

コメント

a_mama

保育園落ちてしまった私からしたらすごく羨ましいです😭託児所はいくらかかるんですか?それにもよりますが、少し安い気もしますね💦

• キラ

キラ

私まだ結果出てませんが、多分保育園落ちます(TT)
    託児所つき探してるんですが、時給安いのが気になって(^^;仕方ないですよね。あれもこれも欲しがっては仕事ないですよね、

• 2月6日
よつ

看護師さんの時給相場が分からないので何とも言えませんが、託児所付きで自宅から15分て素敵です✨✨

• キラ

キラ

私の地域では、時給1500円あれば良いなぁってとこです(笑)
    自宅から近いのが一番ですかね(>_<)いろいろ悩みます(笑)お金もほしい、子どもは保育園に預けたい、欲ばかりです、、♥

• 2月6日
あぃな

託児所の料金別なら安いですね....でもうらやましい条件です

• キラ

キラ

託児所別途かかるんです。でもいくらかかるかわかりません。聞かないと😅
    家から近いのが一番ですかね(>_<)

• 2月6日
aymtty

時給1100円🤔安いかもですね💦
その地域にもよりますが…!
けど家からそのくらいの距離ならいいですね、託児付きだし🙆
私も早く復帰して稼ぎたいですー💨

• キラ

キラ

安いですよねー!これじゃあ保険とかひかれて手取りいくらになるんだ?という感じです。
    私も早く仕事して稼ぎたいです(笑)
    でと子どもとも離れられません(TT)

• 2月6日
  • aymtty

aymtty

確かに…引かれ物多かったらやばいですね😨
    みーこさん、フルで復帰するんですか?扶養内ですか?☺️
    友達は託児付きの🏥で昼ご飯込み保育園料1〜3万ですね、バラつきありますが(⌒-⌒; )

• 2月6日
  • キラ

キラ

できれば、扶養外れて働きたいです🌟
    二人目ほしいので、今のうちにお金ためときたくて(笑)
    三万だと、認可保育園と変わらないぐらいとられますね😅

• 2月6日
  • aymtty

aymtty

なるほど!ならバリバリ働いて、沢山稼ぎたいですよね🙆
    そこの託児所が1万くらいだといいですね✨

少し大きい病院だからか…けど3万は高すぎですよね😭痛い💸

• 2月6日
  • キラ

キラ

時給高いところで短時間ばばっと稼げたらなぁと悶々としてます(笑)
    aymttyさんは、出産後復帰予定ですか?

• 2月6日
  • aymtty

aymtty

分かります!それ!😭短時間でババッと!!笑 悩みますよね🙄
    みーこさんの地域は派遣とかあります?私、以前派遣やってて時給1400円でした🙆残らないかと言われたけど期限の3ヶ月で辞めましたが😂美味しい値段だったなー。。

前のとこは家から遠くて、しかも妊娠中だけ雇ってもらってたので退職しました💦また産後🏥探さないといけません💔
    私も託児付きを探してます👀

• 2月6日
  • キラ

キラ

そうなんですね🌟
    派遣、なかなかいいところがないんです(TT)派遣だと時給高くて短期募集のところもありますよね!
    妊娠中雇ってくれるっていいですね❗
    看護師は職には困りませんよね😅あとは保育園問題です(^^;

• 2月6日
  • aymtty

aymtty

派遣も場所がなかなかないですよね、値段はいいけど💴
    仕事探ししてる矢先に第二子を授かったのでハローワークは取り合ってくれませんでした😵なので友達のつてで、です🙆デイだったので私的にはあまり💦退屈でしたが(・_・;
    本当に看護師とってて良かった〜ですよね✨
    みーこさんも、良い職場と保育園に出会えますように。。☺️👍

• 2月6日
  • キラ

キラ

やっぱりハローワークは妊娠中だと取り合ってくれないですよね(^^;
    デイ、私も考えましたが、退屈そうで(^^;
    ありがとうございます(^.^)ノ
    職探し頑張ります✨

• 2月6日

看護師で1100円は安いですね💦
託児所費用が含まれていればありがたいですが…

• キラ

キラ

安いですよねー、最低でも1200円はほしいです(^^;

• 2月6日
からちゃん

看護師で110円は安いですね😭
私は介護福祉士(病院)でバイトした時の時給は980円でしたよ☺️

• キラ

キラ

安いですよねー、
    せめて1200円はほしいです

• 2月6日
二児の母

看護師です。
すごく給料が高いところで、働いていたとき、それ相応にハードで咄嗟の判断力を求められ、責任も重く大変だったので、

その時給ですと、
もしかしたら、仕事内容は少し楽で育児と両立はしやすいのではないでしょうか?😊