※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

最初に。時短勤務の方を悪く言うつもりはないです🥲職場に時短勤務の人が…

最初に。。。時短勤務の方を悪く言うつもりはないです🥲

職場に時短勤務の人がいますが、上がったにも関わらず休憩室で30分くらい喋ってるのを見てモヤモヤしてます。フルタイムで働くのが難しいから時短にしてるんだと思うんですが、それならそれですぐ帰らないのはなぜ?と😭私はフルタイムで時短希望とかではないですが、終わったらすぐ帰ると言うか長々といる必要性をまったく感じないので余計そう思うのかもです🥺みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もフルタイム勤務の時によく思ってました😂

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    同じ方いて嬉しいです☺️何でなんでしょうね?私は仕事終われば1秒でも早く帰りたいのですが。。。人それぞれと言えばそれまでですが😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を聞いていると保育園や幼稚園の愚痴?を言い合えるのが楽しいみたいな感じでした😅
    うちの職場の休憩室はお菓子も置いてあるので椅子に座ってコーヒー飲みながらお菓子食べて何十分もギャーギャー騒いでるのを見るとモヤモヤしてましたね😅

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    そんながっつり喋られるとモヤモヤしますね😳

• 1時間前
ママリ

時短勤務ですが理解できないですね💦
30分、誰と話してるんでしょう…他の方は勤務中ですよね💦

ちなみに私はフルタイムで働けますが生活に少しでも余裕がほしくて時短にしてます😂

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    夜勤で早く来てた人と喋ってましたね😳

余裕も確かに必要ですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰mo

小さい子がいて仕事もあり大変なよで、息抜きなのかな?と思うことにします。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰moさん❤️
    なるほど🧐私もそう思える頭の柔らかさが欲しいです😣

• 1時間前
⭐︎27⭐︎

今短時間パートですが、、私もそう思います!
仕事終わったらすぐ帰りたい人なのでなんで帰らないのか?気になってました!

• ゆみ

ゆみ

⭐︎27⭐︎さん❤️
    ですよね。。。5〜10分ならまだしも、30分近くいたのでえ?と思っちゃいました🥺

• 1時間前
チョコクロ

ヒマなんだなーって思うかも
でも私も仕事終わりに話し込むことはたまにあるからまぁ話したい気持ちはわからなくはない

退勤してるなら特に気にしないかな

• ゆみ

ゆみ

チョコクロさん❤️
    気にしないのが一番かもですね😫

• 1時間前
ことり

周りにそのような方が居なかったので、気にしたこともなかったのですが、
もしいたら、確かに時短とは、、、?🤔と感じるかもですね💦

フルタイムだとキツイけど時短だと余裕が多くあるのでお迎え時間とかの調整なのか、
今は時短の助成金とかもできて、より時短勤務を選びやすくなったと思うので、切羽詰まった感じではないけど、余裕欲しいし、、、と希望する人も居るとかですかね?

ちなみに私も同じで自分は時短希望無しで、周りの方が時短してもしなくても基本的にはその人や生活によって選べるものだからどちらもアリとは思います😌

• ゆみ

ゆみ

ことりさん❤️
    なるほど、そう言うのもあるのかもですね🤔その方が異動して来たばかりで、子供3人いるのとシングルかシングル予備軍?ってくらいしか知らないので、いろいろあるのかも知れませんね!あまり気にしないようにします🥺

• 1時間前
ひみ

私も基本的に時短でないと厳しいですが、曜日によっては遅くても大丈夫な日があるので...そういう日だったのかな?
だとしてもまだ働いてる方がいる中でそういうのはよくないですね💦💦

• ゆみ

ゆみ

ひみさん❤️
    なるほど、遅くても大丈夫な日もあるんですね!

• 1時間前
なな

分かります!!!うちにもいますそういう人!

早く帰れよ!ってめっちゃ思います😂😂

• ゆみ

ゆみ

ななさん❤️
    共感ありがとうございます😊その人がやってた仕事を、定時だからあと私やるんで上がってくださいって引き受けたので、喋ってるの見てやって帰ってもらったら良かったと思っちゃいました😇😇

• 1時間前
みなみな

仕事終わりとお迎えとの時差があるので、多少会話してることはあります。

13時半勤務終了、14時15分〜14時半までにお迎えの流れです。職場から幼稚園まで自転車で5〜10分なのと、早く行っても引き渡し不可なので…。休憩室で軽食したり、他のスタッフと会話して時間調整する事はあります。

また、少しでも仕事を…とのことですが職場の給料が30分単位なので13時半の次は14時になります。14時終わりだと、かなり忙しくなるのと〇時間勤務と分かりやすくしたかったので13時半にして貰ってます(仕事開始当初は、14時〜14時15分お迎えだったのもあります)。