40代ママさんいますか?普段の化粧はどの程度ですか?ガッツリメイク?適当…
40代ママさんいますか?
普段の化粧はどの程度ですか?ガッツリメイク?適当ですか?
私は元々化粧っ気がなく…メイクのレベルも低いのですが…😩子どもを産んでさらに適当になってしまい…💧
コロナでマスク生活になってからは、職場のおじさんに女子高生と言われてしまう始末…。
仕事の服装もTシャツにデニムとかそんなんで、髪型もちゃんとしてない…黒髪ロングです…。そういうのもダメなんだと思うんですが😅
メイクをどの程度やればいいか分かりません😢
どなたかアドバイスください…(40代以外の方のアドバイスもお待ちしてます…😢)
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
女子高生っていい意味なのではないでしょうか?
普段のメイクが分からないですが、女子高生って言われるのであればそのままでもいいのかなと思います!
ママリ
42歳です。メイクはずっと適当です。20代はほぼスッピンです。
-
はじめてのままり
同じです😣適当ですよね💦今後も適当でいきますか!?
- 4時間前
葉っぱ🍃
私もコロナ禍→第一子→で化粧しなくなりました💦
するとしても、ファンデ、アイブロウ、マスカラ、アイシャドウ、テカリ防止のパウダー
程度です💦ずぼらです💦
余程のイベント時にはライナーやチーク、ハイライトとかまでは頑張ってます🙇
-
はじめてのままり
マスカラ…!もう10年以上使ってないな…笑
イベントのときは頑張ってるんですね!偉いです✨イベントですら適当です笑- 4時間前
退会ユーザー
38歳メイクしません。20代に見られます。
-
はじめてのままり
ほんとですか!!地肌がキレイなんですね😲
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
42歳になりました。
普段は仕事柄あんまりバッチリはしてないですが、ベースと眉毛とチーク、リップはしています😊
休みの日はしっかりします!
アラフォーになると顔がくすみますからね、肌とチークやリップなどの血色感はあった方が良いと思います。
TPOに応じてメイクしていれば良いのかなと。
髪の毛も私は白髪が多いので必ず染めています。
黒髪ってことは白髪ないのかなと思うので、それを活かす髪型とかにしないと勿体ないかと!
メイクと髪がちゃんとしてれば、服装はTシャツにデニムとかでも大丈夫ですよ。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます🥹
そうなんです、くすみます…血色感ですね!ありがとうございます!
そうです、白髪がまだ少なくて染めてません💦
髪型も大事ですね💦
とても励みになります!!🙏- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
パーソナルカラーとかあんまり気にしないと言いつつ、化粧品はパーソナルカラーに合ってるとやっぱり違うと思います😊
白髪凄いのでほんと羨ましいです…!- 4時間前
-
はじめてのままり
パーソナルカラーですか!調べたことなかったです😨やってみます✨
- 4時間前
星☆
38歳です。
産後はほぼしてませんでしたが、娘が幼稚園に入る前にマズイな…と思いまたするようになりました。
下地、ファンデ、粉、眉、アイシャドウですね💦マスカラはしたりしなかったりです。リップはマスク生活なのでリップクリームくらいです。色々つけると顔のパーツが濃いのでゴテゴテしちゃうのでこんな感じです😖
洋服も高いものを!って訳ではなく、小綺麗にするようにしてます🤣
すっぴん肌は後々肌トラブルになるのでファンデ面倒なら日焼け止め機能のある下地やクリームを塗って粉はたくくらいでいいかと😆
マスクしてるなら目元はアイシャドウかマスカラだけでも華やかになると思いますよ😊
私は眉毛濃いので眉マスカラで色変えるくらいですね💦黒髪なので野暮ったさが無くなります🥰
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙇
とても参考になります!!
日焼け止めとファンデだけはがんばって塗ってます😂
目元…眉マスカラ…全然やってなかったです💧これを機にやってみます…!!
ありがとうございます🙇- 4時間前
はなうた
もとから化粧好きではないので、日焼け止め+ファンデを軽く塗る程度です。
ただ、推し活してて、推しに会うときはリップやアイメイクしてます😂
黒髪ロングうらやましいです!
私はくせ毛と白髪で悩んで、毎日白髪隠しのファンデとヘアアイロンで時間取られてしまってます……
服装は転職してから、キレイ系にしました!
いままでダボダボしてたの着てたのですが、体系を気にしようと思ってあえて着てます。
もうすぐ44であっちこっち管理していかないと老いに勝てないと痛感してて、ナチュラルでいけるのが本当にすごいと思います!!
-
はじめてのままり
一緒です…😂
推し活!!いいなぁ✨羨ましいです✨そういうのがあるとやる気になりますね!!
私もキレイ系にしようかな…どうしてもゆるっとしちゃいます…💧反省です
ほんとに老いには勝てませんね…子どもにシミを指摘されてとてもショックです笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
38歳です。
元々ほぼメイクしません。
眉毛とアイラインはアートメイク入ってます!
なので基本すっぴんです・・・
-
はじめてのままり
アートメイクいいですね✨羨ましい…!!
- 2時間前
しまののワンちゃん
私も48で白髪なし、遺伝的なものもあって若くは見られます。
でもふとした瞬間というか、気を抜いてガラスに映ったとき明らかに若くない瞬間の顔ってあるんです(笑)
若く見られるのは嬉しいことですけど、でもやっぱり30代と並ぶとぜんぜん違います。
なのでお世辞を鵜呑みにせず、自分がいちばんきちんと(笑顔がかわいく)見えるメイクはしています💄💕
ファンデ、眉、マスカラ、チーク程度ですけど♫
ずっと黒髪だったのも思い切ってカラーしました💇♀️
まぁせっかく若く見られるなら色々やって楽しんでみよう♫って気持ちです😊
メイクはYouTubeで色々見てます。
-
はじめてのままり
偉いですね✨私も今更ながら勉強しようかな、、
ほんとに、ふとした時にやばって感じます笑
そのマインドとても励みになります✨ありがとうございます!!- 2時間前
はじめてのままり
え!40代ですよ!?私はとてもショックだったんです…😢
職場の女性に確認したら、女子高生はないわ!って言ってたので、そのおじさんがちょっと…💧