子育て・グッズ 引っ越しの保活について質問です。来年2月以降の引っ越しで、住む場所未定。11月前後に申し込み予定。その前に、住むエリアを決めて役所に相談すべきでしょうか? 引っ越しにおける保活について質問です。 来年2月以降に引っ越し予定です。まだ、住む場所は決まっていません。来年度の申し込みは11月前後だと思います。 それまでにすべきことはありますか? 最低限、住むエリアは決めておいて役所に話を聞く必要はありますよね? 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 保活 引っ越し ちゃんたく(9歳) コメント basil そうですね、地域によって、引っ越し前にも申し込めるところ、申し込めないところがあるようです。まずはその確認が必要ですね。 2月6日 basil うちは昨年年末近くに引っ越す予定でしたが、引っ越し前には申し込めないと言われて、実際に引っ越す前に住所だけ移動させて申し込みました。まぁ結果落ちたんですけどね(T^T) 2月6日 ちゃんたく 住所だけ移すんですね…!やはり引っ越し先を早めに決めておいた方がいいですね? 2月7日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
basil
うちは昨年年末近くに引っ越す予定でしたが、引っ越し前には申し込めないと言われて、実際に引っ越す前に住所だけ移動させて申し込みました。まぁ結果落ちたんですけどね(T^T)
ちゃんたく
住所だけ移すんですね…!やはり引っ越し先を早めに決めておいた方がいいですね?