※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
家事・料理

トイレのウォシュレットを毎日掃除する必要があるか悩んでいます。旦那が毎日使っていることが分かり、掃除をお願いしたいのですが、言うと不快に思われそうです。どうすれば良いでしょうか。

トイレのウォシュレット部分て、やはり毎日掃除しないと不潔ですよね?
今のアパートに越してきてもうすぐ1年たちますが、前の家にはウォシュレットついてなかったし誰も使ってないだろうとあまりまめに掃除してなかったんですが、旦那が毎日使っていることが今日判明しました😓
掃除ちゃんとしたことないよ💦?と言うと、ああ、ふ~ん、くらいの反応でしたが…。
私的には、旦那しか使わないなら旦那に掃除してほしいんですが…これを言うとムッとされそうです😰私のワガママでしょうか…。

コメント

あーたん

あなた使わないんですよね?

旦那が気にならなければ掃除しなくていいとおもいます。

• そん

そん

そうです、私は使わないです😰
    旦那は部屋にホコリのかたまりがあろうが気にしない人なので多分してなかろうが気にしないと思います…。

• 2月6日

ウォシュレットを掃除するボタンないですか?

私的には誰が使ってる関係なく、トイレ掃除のついででやればいいのになーって思っちゃいました😅そんな手間でもないですし…。

• そん

そん

そういうボタンあるんですか😲
    使わないのでちゃんと見たことなくて、確認してみます💦
    旦那は家事ひとつもしないので、春から仕事復帰もあるので、この際トイレ掃除担当になってほしいなと思いました…😅

• 2月6日

トイレ掃除の時に、ささっとやっています😄
毎日はやりませんよ😅

• そん

そん

毎日はしなくていいんですね😅
    ありがとうございます😌

• 2月6日
めーこ☆

使わないのであればワガママではないと思いますが、トイレ掃除するなら、ウォシュレット掃除してもそんなに時間も掛からないかと😅

うちは、夫が汚くても気にしないタイプですが、私が気になるのでやってます😅

夫がウォシュレット使っているので、ウォシュレット掃除?除菌してくれるスプレータイプのやつ使って掃除してます🙌
スプレーして、汚れてなければトイレまわり拭いたりしていれば除菌完了するので、最後に流すだけ、汚れている時は付属のブラシで擦って流して終わりなので簡単ですよ😊

• そん

そん

みなさんささっと掃除されてるみたいで、すごいです😅
    スプレーなら簡単にできそうですね!掃除グッズ探してきます💦

• 2月6日