※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
妊娠・出産

妊娠中期にロキソニンを飲んだ経験がある方いますか?頭痛で悩んでいて、カロナールが効かず困っています。安全性について知りたいです。

妊娠中期にロキソニン飲んだ方いらっしゃいますか?
元々頭痛持ちでロキソニン常用していましたが、妊娠してからは飲んでいません。いつもはなるべく安静に過ごして何とかやり過ごしているのですが、今日は息子と二人で飛行機に乗らなければいけないのに、朝からひどい頭痛です😱処方してもらっているカロナールは全く効きません…。ロキソニン飲んじゃいたい気持ちと、何かあったら…という気持ちの葛藤です💦飲んだけど全然大丈夫だったよーって方いらっしゃいませんか😅?

コメント

へなへな

ロキソニンって妊娠中ダメですよね?
私は病院で辛くてもロキソニンは出せないって言われましたよ!

はなみん

ロキソニンは胎児の動脈管を収縮させるのは有名な話なので内服されないで下さいませ。お医者さんに相談しましょう!

マイメロ

姉が通ってた個人病院では
ロキソニンを出してくれて飲んでましたよ!
なにも問題なく出産しましたよ😊

りーまま

妊娠中ロキソニンはダメです!
妊娠中に処方される「カロナール」という痛み止めなら服用しても問題ありません!

• りーまま

りーまま

カロナールにも種類があり
    病院で以前処方されたカロナールじゃ効かないと
    お話すれば大丈夫ですよ。
    私もカロナールじゃ効かなくて先生に相談して
    違う種類のカロナールを頂きました!
    病院によって違うと思いますが参考までに💦

• 2月6日
タルト

私も頭痛もちですが
カロナールしかだめですよ
先生に絶対ロキソニンはダメと言われてました
カロナール回数増やすとか
ミリ数増やすとか相談してください
生まれた瞬間飲んで良いと飲んでましたけど母乳でも

yayoi841

妊娠中、頭痛すごく辛いですよね。自分もよく頭痛に悩まされ仕事もしてて、頭このまま割れたらどーしよーって思ってました。

カロナールも効きませんでした。いらいらして、カロナール倍の量飲んでみようとも思いました😅

もっと強いのが欲しいと言いましたが、首を温めたりこめかみ冷やしたりしてみてと言われました。
湿布を切って、こめかみに貼っておくのもいいとも聞いたことがあります。
出かけられないですが。家を出るまででも。
薬について、これがいいとゆう情報がなくてすみません。。。

想像したら、辛そうだなと思ってしまい。。
無理は良くないし、飛行機乗ると言っても大事な予定なのでしょうが、気圧の関係もあるし、あまりひどかったら乗らずに検討した方が。。

あいあい

元々偏頭痛持ちで、妊娠してからも余計に頭痛がすごくなり、
有名な総合病院の産婦人科に通ってましたが、普通にロキソニン出してもらってましたよー。なにも妊婦健診で問題なかったからかもしれませんが。
カロナール、弱いので私も効きませんー😅朝イチ病院に行ければ処方していただいて、お子様もいらっしゃるので無理なら電話して聞いてみてもいいんぢゃないですかね♪♪

yuzu

ロキソニン飲んで大丈夫な人もいるかもしれないけど、何かあった時にあの時飲まなければ…と思いたくないのであれば自己判断で飲むのはやめておいた方がいいと思います😭

aaak

皆様コメントありがとうございます。医師からは8ヶ月以降は絶対飲んじゃだめ、それまではどうしてもしんどい時は飲んでいいと言われていて悩んでいました💦とりあえずお守りがわりに持っておいて、限界きたら飲もうと思います💦
まとめての返信ですみませんm(__)m