※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どっかの人
ファッション・コスメ

私は今まで自分でメイクしたことがありません友達にさせてと言われてさ…

私は今まで自分でメイクしたことがありません
友達にさせてと言われてされたことが過去に4回だけです
なので、メイクに必要なものがわかりません
とりあえずナチュラルでいいかなと思い、下地が全部出来るクリームとチークと色つきリップは買ったのですが、やはりもう少しした方がいいかなと思い、保育園入園を機にメイクをちゃんとしようと思うのですがどれがいいとかがわかりません
とりあえず、眉毛書くやつとアイライナーとアイシャドウを買おうと思っているのですがどれが使いやすいとかありますか?
また、アイライナーとアイシャドウは同じメーカーの方がいいのでしょうか?

メイク初心者なのでアイシャドウは簡単に使えそうなやつだと嬉しいです

教えてください、お願いします

コメント

ゆずる🍰*

アイシャドウは自分好みの色をみてみると
いいと思います(。・ω・。)💄
箱の裏とかにつけ方がかいてあったりしますが
2色入り3色入りのやつがあります✨
メイベリンとかにあったかな…
私はKATE使ってますが使いやすいです😊
KATEにも3色入りのが売ってると思います!

アイライナーはアイシャドウは
全然違うメーカーでも大丈夫ですよ☺️
私は益若つばさちゃんのメーカーの
アイライナーが使いやすいと思います💓

• どっかの人

どっかの人

そうなんですね!
    近くにスギがあるので行ってみてみます!
    まゆ毛書くのはどんなのを使っていますか?

• 2月6日
Rio

YouTubeなどのメイク動画を参考にしてみたらいかがですか😊?
今はいろんな人がメイクの仕方をのせてるし、メーカーやどこで売ってるとかもわかりますよ✩︎

• どっかの人

どっかの人

見たりしてるのですがいろいろ種類がありすぎて逆に迷ってしまって…
    アイライナーは全部筆みたいな感じなんですか?
    あと、まゆ毛はえんぴつみたいなので書きたいのですがおすすめはありますか?

• 2月6日
ずにゃん

とりあえず一式キャンメイクかセザンヌで揃えてみてはいかがでしょうか?
わたしはアイシャドウとマスカラをしっかりするぶんアイラインは使ってないです!
眉毛はある程度はえてるならペンよりアイシャドウみたいな粉タイプが便利ですよ💓
アイシャドウは初めは使いやすいブラウン系がいいと思います!
眉毛 まつ毛 口紅 で、化粧してる感がでると言われているので眉毛かいて口紅ぬってまつ毛あげたらきちっと見えると思います!

• どっかの人

どっかの人

1度スギで見てみます!
    粉タイプって粉が落ちてきたり飛んだりしませんか?
    口紅苦手なのですが色付きリップでも大丈夫でしょうか?

• 2月6日
  • ずにゃん

ずにゃん

全然しませんよ😳わたしはキャンメイク使ってますがケイトもすごい人気でおすすめです!
    色つきリップだとほぼわからないと思うので、リップティントはどうでしょう?わたしも口紅苦手なんですが塗り直しいらないしカラーも豊富で気に入ってます♡

• 2月6日
  • どっかの人

どっかの人

そうなんですね
    見に行ってみます!

そうなんですね
    リップティント調べてみます!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 2月6日
ちゃーこ

ライナーもシャドウも好きなメーカーで大丈夫なので、同じメーカーで揃える必要はないかと思いますよ^ ^

ライナーは、色鉛筆みたいなペンシルタイプと、筆ペンみたいなリキッドがあります。
私は目がキリっとなるのでリキッドでくっきり描くのが好きですが、なんせ難しいと思うので初心者さんはペンシルタイプから始めた方がいいかなと思います(*´꒳`*)

あと、眉毛描きも色鉛筆みたいなペンシルタイプと、マスカラ(まつ毛に塗るもの)の眉毛用で眉マスカラというものがあります。
ペンシルタイプだと描き方も角度も濃さも難しいので、毎回違う出来上がりになってしまったりするので、最初は眉マスカラから始めてみるのはどうですか?
今生えている眉毛の上から、塗るだけです♡

• どっかの人

どっかの人

眉マスカラ調べてみます!
    詳しく書いていただきありがとうございますm(*_ _)m

• 2月6日
ぴぴ

眉毛はエクセルのペンシルとパウダーが
一体型のやつ使いやすくて持ち運びもかさばらないので使ってます!
エクセルのアイブロウで書いた後にKATEの眉マスカラで仕上げてます!
これで全く落ちないです😆
アイライナーはラブライナーおススメです!なんといっても描きやすいです👍
KATEも使ったことありますが全然いい感じでした!
アイシャドウはKATEいいと思います!
KATEは薬局に大体あると思いますし
全体的にどれ使ってもいい感じです😊😊

後、下地系なんですけど
ミシャのクッションファンデーションめちゃくちゃおススメです!!
その上からお粉はたいてもokだしそのままでも全然でかけれちゃうくらいです😊
下地系はデパコスしか使いたくなかった私ですが良すぎて今はこれしか使ってないレベルで
なんと言っても子供がいるので早く化粧したい母親にはもってこいだと思います!笑

• どっかの人

どっかの人

詳しく教えていただきありがとうございますm(*_ _)m

いろいろ見に行ってきます!
    併用したりもいけるんですね
    参考になります!

• 2月6日
ぴあぴ

アイシャドウしてません!ラインだけひいてますよ~

• どっかの人

どっかの人

そうなんですね
    目元はアイライナーだけですか?

• 2月6日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

私はペンシルタイプは似合わないので、リキッドラインです。まつ毛はビューラーでがっつりあげてマスカラしてます!濃くなりたくないならブラウンのマスカラオススメです!

• 2月6日
  • どっかの人

どっかの人

リキッドライン調べてみます

• 2月6日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

リキッドのタイプが似合わない人もいるので、ドラッグストアでリキッドとペンシルためしてみるといいと思います!
    うちは長女はペンシルタイプで次女がリキッドタイプです。

• 2月6日
  • どっかの人

どっかの人

そうなんですね
    スギの店員さんに聞いてみます

• 2月6日