営業?が苦手で美容院変えた方いますか?1年ほど通ってていつもトリートメ…
営業?が苦手で美容院変えた方いますか?
1年ほど通ってていつもトリートメント勧められてやってたんですが、カットカラーと合わせると2万超えたりして高いし今日はやめときました
その後も「〇〇しませんか?」って3種類ぐらい言われて「いやまだいいです」って断ったら「今日は急いでるんですか?」と聞かれてなんか面倒になってしまいました😭
若い女性の方でいい感じにしてくれるので気に入っていましたが、なんかまた営業されたらいやだなーと…毎回断ってたらすすめてこなくなりますかね??
いつも帰りに予約とって帰るシステムで、予約キャンセルするとしたらLINEなんですがどうお伝えしたらいいでしょうか🥺
- わんわん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不要だからメニューに入れずに予約しているのに聞かれるの面倒くさいですよね。
毎回「大丈夫ですー」って断ってたら、向こうも聞いてはくるけど形だけというか、食い下がらずに了承してくれるようになりました笑
LINEなら「〇〇は無しに変更お願いします!」って送れば大丈夫です!理由も書かなくて良いと思います!
はじめてのママリ🔰
この日の予約、都合が悪くなったのでキャンセルしたいのですが……と伝えもし先方が「別の日に予約入れますか?」と聞いてきたら「まだ予定がわからないので、入れたい日が決まればこちらからまた連絡させていただきます」と言います!
-
わんわん
そうですね、ちょうど夏休みだから予定分からないって言いやすいタイミングです👍🏻ありがとうございます!- 44分前
はじめてのママリ
私は押しに弱いタイプで直接言われると断れないので
営業してくる美容院は変えてきました!
行きたい時、自分がしたい施術をしてくれるところが私的にはいいので
LINEなら一度、体調不良などで予約キャンセルし、次回以降については、分かり次第ご連絡しますと連絡してそこからしないです😆
-
わんわん
直接言われると断りにくいですよね!明らかにいらないものは断れるんですけど、髪にいいのかなとちょっと悩んじゃってお願いしちゃったり😂
営業してその時の売り上げは上がるかもだけど、やりすぎると結果的にお客さん逃してしまうことにも気づいてほしいですね🥺
ありがとうございます!- 38分前
わんわん
これまでわりとおすすめの通りやってたから今日はなんで?ってなったのかもなんですけど、あれもこれもで疲れました😭
髪のためにやった方がいいのかなと少し悩んでしまったのも良くないんですが💦
キャンセル理由書かなくてもいいですかね!察してくれますかね🥺