※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

妊娠12週目で初めての出血があり、医師に診察されたが原因は分からず、安静にしている。出血は止まったがおりものが変化し、破水の心配がある。次の症状で来院するように言われたが、破水の兆候に気づけるか不安。

妊娠12週目で、昨日初めて出血がありました。
パンツに血があり、何度か拭いてもピンク色の血がつく状態でした。
すぐに病院で検査してもらいましたが、いつも担当してもらっている先生ではないおじいちゃんの先生に診察され、赤ちゃんは元気。でも見たところ、どこから血が出たか、なぜ出たかが分からない。薬(ダグチル)を飲んで安静に。と、言われました。
帰宅後、出血は止まりましたが、今まで時々出ていたおりものが、いつもよりサラサラしていて、どこかに穴が空いて破水していないだろうか、、ととても不安になっています😭
次どういう事があったら危険かなど聞いても曖昧な返答で、とりあえず大きい痛みや多量の出血があれば来てください。とだけ言われました!
よくあることでしょうか?
妊娠初期の破水に気づけたりするんでしょうか😭

コメント

ずにゃん

破水する時はパンと弾けた感覚があったり、ジャバジャバでるのでわかるかと思います!

• ずにゃん

ずにゃん

途中で送ってしまってすいません💦
    わたしも出血したことありましたがやはり原因不明で赤ちゃんも問題なしと言われました。どういうことがあったら危険なのか も、激痛だったり大出血があったらであってると思いますよ!

• 2月6日
  • めめ

めめ

お返事ありがとうございます💓
    そう言っていただけると安心です💦
    痛みと出血、気をつけます😂

• 2月6日