※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが夜中にギャン泣きし、寝たふりや抱っこで対処していますが、困っています。日中も癇癪が多く、精神的に参っています。夜が怖いです。

1歳2ヶ月になりますが、夜中のギャン泣きに困っています。
最近夜中2〜3回ほど、ギャン泣きします。
抱っこしても海老反りで暴れて、おいても暴れて、ひどいときは1時間泣きっぱなし。

こうゆう時は寝たふりがいいのでしょうか?
それとも無理矢理抱っこ?

日中も癇癪がおおくなってきて、精神的にまいっています。
夜が来るのが怖いです。

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

夜泣きですかね…
うちの子も1歳すぎくらいの時は夜泣きありました(TT)
しんどいですよね(TT)
私はそういう時は1回起こしてました!明るいところに連れて行って起こして落ち着かせてからまた寝かせてましたよ(^^)
個人差はありますが夜泣きはみなさん通る道なので踏ん張り時ですね(>_<)
ママも睡眠不足になってしまうと思いますが休めるときに休んでくださいね(>_<)

• ミカ

ミカ

そうなんですね!周りの友達はみんな夜中起きることないみたいで、なんでだろー?と思っていました(ーー;)ありがとうございます(^^)

• 2月6日
mini

そういうときって目をつぶったまま泣いてたりしませんか?私も一度明るいところに行って、しっかり起こしてから白湯を飲ませて寝かしつけしてました😭泣きながらだと寝ないので😢
夜泣きですかね。早くおさまるといいですね😣

• ミカ

ミカ

目つぶってます!涙も流していません。
    いちど明るい部屋につれていってみます(^^)

• 2月6日
fucanappé

みなさんおっしゃるように夜泣きですかね。
うちも一切過ぎたあたりから夜中のギャン泣きあります。
始めは寝言泣きかと思っているんですが、途中目をパチパチするので、大丈夫だよ、ママいるよ〜と話しかけたり、1度目を開けさせて寝かしつけをしてます。
大変ですよね💦頑張りましょうね!

• ミカ

ミカ

そうなんですね!ちなみに、どのくらいで夜泣きなくなりましたか?

• 2月6日
hana

たまにあります💦
寝ぼけてるのかな?と思い、一度明るいところに行ったり音楽を聞かせたりして目を覚まさせてから、もう一度寝かしつけすると落ち着いて寝てくれることが多いです。

• ミカ

ミカ

ありがとうございますm(__)m一度明るい部屋につれていってみます(^^)

• 2月6日