※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

ほうれん草の離乳食で水さらし後の水道水は大丈夫でしょうか?赤ちゃん用の水を使っている方いますか?

離乳食のほうれん草、まだ始めたばかりの初期です。葉先だけちぎって茹でで水さらしして、裏ごししました😨
加熱してない水道水はダメと聞きましたが、よく考えたら水さらしして軽く絞っても水さらしのときの水道水が付着してますよね?😨これは大丈夫なのでしょうか?みなさん赤ちゃん用の水などで水さらししてますか?

コメント

ひい

水さらししてないです。初期の頃は茹でたら茹でたお湯を少しいれて裏ごししておわりでした!

ppp

大丈夫ですよ(*^^*)

new balance

検診の時の離乳食指導でミネラルウォーターがダメと指導されました😅
地方なのであまり水道水を気にしませんが、気になるようでしたら赤ちゃん用のお水を使ってみてはどうでしょうか?

senamama

ふつうに水さらししてました😅
大丈夫だと思います(^^)

ミュち

水にさらさずに磨り潰してました!
お湯で伸ばしたいときはウォーターサーバー(赤ちゃん可の水)のお湯を使ってました!

h☆

私はウォーターサーバーの水に
さらしてあくをとってました!!
水道水はよくないみたいですが、
絶対にだめ!どーこーなる!
というわけでもないと思うので
きっと大丈夫ですよ😊💕