初めての育児 わからないことだらけで先日赤ちゃんが寝ている時にイン…
初めての育児 わからないことだらけで
先日赤ちゃんが寝ている時にインターフォンが鳴り 起こすのも可哀想と思いそっとソファーの上に置いて玄関に行きました。
足で蹴ったようで ソファーから落下。まさか1ヵ月の子が落ちると思っていなくて 大泣きしていたので 必死に調べたり電話したして おでこが少し赤いような気もしましたが 吐くこともなく機嫌も悪くないので 大丈夫と言われました。
1週間経った頃 旦那におでこが赤い と言われ 大丈夫と言った一言から大喧嘩が始まりました。
どこから自信満々で大丈夫と言えるんや! と。。
電話して大丈夫と言われた、あれから気をつけているし反省もしている 育児初めてで わからないから そんなきつく言わないで と言ったのですが
そのたった1つのミスが命とりだ!
と大声で言われました。
頑張って育児している私の気持ちもわからず 全部旦那1人で完璧に出来ると言われ 私は必要ないようです。
これから風邪ひとつひいても怒られるんだろな、私は必要ないと言われ 赤ちゃんを強引に違う部屋に持っていかれ
もう離婚したほうがいいのかなと思うまでになってしまいました。
こんな旦那とやっていけない。 仕事から帰ってきた数時間だけ見て 育児を全部出来る と自信満々で言っているぐらいなので 日中どうするつもりか知りませんが 大変さも理解してくれません。
こんな折り合いのつかない旦那と離れたくなりました。
育児に自信がある旦那なら 赤ちゃんを置いて消えたいぐらいです。ミス1つでここまでボロボロに言われたことで傷ついてしまいました。 産まなかったら良かったのかな 何で私と結婚したんだろう と思います。
- mimi(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
これからバウンサーや平地に寝かせれば大丈夫です。
まる
そんなことひとつでワーワー言ってたら、旦那さん身が持ちませんよね💦これから動くようになって、こっちが気をつけてたってケガすることもあります😫なんでもなくて良かったね、これからは気をつけてね、でいいのに…。
merryさんも旦那さんの言葉で傷ついたと思いますが、必要以上に落ち込むことはないですよ!わたしなんて2ヶ月のときお風呂に落っことしちゃいましたから💦笑
-
mimi
そうなんです。。言い方ですよね。
皆さんも色々経験されて ママも成長していくのに 最初から完璧を求められています。
辛いです。。- 2月6日
みどり
夫婦ともにまだ育児に慣れていない時期は仕方ないと思います。
赤ちゃんの事を本気で心配してくれる旦那さんで良かったじゃないですか。
父親の自覚が無くてママに任せきりの人より全然いいと思います。
お母さんはまだ産後のホルモンバランスのせいで感情的になりやすい時期なので思いつめないでください。
-
mimi
都合のいい時だけ面倒を見てくれるんですが 完璧を求められていることがすごくプレッシャーになります。
産んで完璧に育ててないとまた言われ どこかで脅えてしまっている自分がいます。- 2月6日
HAL
ひぇーん、厳しいですね💦
落ちてしまって1番悲しいし、心配してるのはママなのにね。
赤ちゃんはママの味方だよ。
大丈夫。
旦那さんのことは、聞き流そう。
あなたが赤ちゃんを守らないで誰が守れる!頑張ろう(´∀`)
いつでもママリへ♫
-
mimi
厳しいです。。
赤ちゃんの前で大泣きしてしまいました。
旦那は自分で育てれる と自信満々ですよ。。
今まで色々偉そうに言われたことを聞き流してきましたが 限界がきました。。
あたたかいお言葉 ありがとうございます♩- 2月6日
たまちょみ
子供って、まさか、こんなことになる!?ってことがほとんどです。予想外なことたくさんあります。
なので、新生児だったとしてもソファに置いたのはちょっと注意が足りなかったかな?と思いますが、旦那さんもそこまで言う!?って感じですね(´・ω・` )
旦那さんの休日に丸一日、育児をしてみてもらったらいいと思います!大変さが身にしみてわかると思います。
-
mimi
そうでしたね。。注意がたりませんでした。。 こんな時期にそこまでボロボロになるまで言われて あの旦那とが無理になってきました。。
育児をしてもらえればいいですが もう私がたえれません。。- 2月6日
k♡J♡A mama
赤ちゃんの転落結構ありますよ!
ちゃんと泣いて、ミルク飲んで、嘔吐しなければとりあえずは大丈夫だと思います!
まだママになって2ヶ月です。
慎重にやっててもミスするときはしますよ^^;💦
考えすぎてる方がまたミスしやすいんじゃないかなーと思います!
それにしても旦那さん、、、。
何を完璧にできるんですか?
完璧って何ですか??っていってやりたいです。
育児って協力しながらするものです。
しばらく距離を置いてみたらいかがですか?このままだと、ママも辛い思いするしやっぱり子供にとって今1番必要なのはママですから!
あまり悲観的にならないで下さい😔
-
mimi
私も電話でそう言われました。
たしかに慎重にかさててもミスしそうです。
またミスしたらボロボロに言われる。。そう思うと 私がもたなくなってしまいそうです。。今でもそうですが。。
距離を置いてみる。。良い案ですね!
旦那1人でどうやって育てられるんでしょうね- 2月6日
みつ
たかだかソファーから落ちたぐらいで…私の中ではミスにすら入らないですよ…いや、それは言い過ぎか 笑
そんなのが命とりだったら殆どの赤ちゃん生きてませんよ。人類なんて滅んでます。
あと数ヶ月もしたら自分で動きまくってあちこちぶつけたり転んだりしまくるのに何言ってんだか。子供の心配するのは結構ですが過保護すぎてキモいです(あ、すいません人様の旦那様にwww)
merryさんの心中を想像すると胸が痛いです(>_<)
旦那さんは元々そういう人ですか??もし出産前はもっと穏やかだったとかなら、旦那さんのそういう冷たい態度も一時的なものだと思います!!
実はうちの夫がまさにそういう感じでした(^_^;)普段穏やかなのに子供産んだ途端に私の一挙手一投足を責めるようになりました…今思い出しても辛いです😩
-
mimi
そうですよね。。脳に後遺症が残ったらどうしてくれるんだ とまで言われました。
過保護すぎます。 わたしも異常だなとまで思ってしまいました。
五体満足に産んだら次はそれまで求めてくるのかと。
元々近所の子を数時間相手したりして 育児は出来る と自信満々の人です。
上から何でも言ってくる。それを私は聞き流していましたが もう限界に近いところまできてしまい 爆発しそうです。- 2月6日
-
みつ
近所の子供相手にした程度で育児できるとかwwwもはや笑えるレベルですwww育児舐めすぎ😜😜
もう、次の旦那の休日に「私はこの家に必要ないようなので出て行きます」って子供も置いて家出ちゃいましょ!!向こうから謝るなりなんなりしてくるまで実家か、もし心配なら近くの喫茶店にでも潜んで…
私だったらガチでやります😋- 2月6日
-
mimi
笑えますよね、、
先ほど、どうぞ出て行ってと言われましたよ。
明日も仕事なのにどーするんでしょうかね?
出来ないことを 軽く言うなって思います。- 2月6日
-
みつ
え、じゃあ出て行きましょうよ。
仕事なんて知りませんよ、出て行ってと言われたから出て行くまでですもん。言葉には責任持ってもらわないと。
そっこー身支度して漫喫かカラオケです😜- 2月6日
-
mimi
呑気に寝ていますよw
言葉を責任もってほしいですもんね!- 2月6日
ほる
旦那さんも我が子のことを思って言ってくれたのだと思いますが..
まあ酷いですね..
はじめてで分からないこと失敗なんて当たり前なのに😢
なぜそんな偉そうにできるのか。。
それと私なら旦那さんに『我が子を思って言ってくれてるんと思うけど、、そうやって大声で怒った言い方してケンカになるのは息子に悪影響よ😞』
って私なら言いますし思います。
-
mimi
そうですね。。
言い方の問題だと思います。。
自分で病院連れてって自分の耳で大丈夫と言われないと納得しなさそうです。
そしてまた私は責められます。
私の心が折れてしまったんでしょうね。。逃げることしか頭に入ってこなくなっちゃいました。。- 2月6日
ミーテ
初めての育児って色々大変ですよね😖💦生後1ヶ月の時は沢山不安がありました😅😅
生後1ヶ月でも寝返り出来ないとしてもソファーなど柵がない高いところには絶対一人にしては危ないです😢
以後気を付けましょうね❤
それからその人によると思いますけど男性は子供と少し関わると出来る気がして色々言います😅
ちょっと旦那さんの言い方もびっくりですね(*`・ω・)ゞ
でも赤ちゃんにとってママは唯一の存在です‼
初めての子育て=ママ1年生♪
私もやっと2年生です(笑)
お互い初めての子育て、頑張りましょう💖💖
-
mimi
そうですね。。以後気をつけます。。
男性ってそうですね!自信あり過ぎて そして何でもわかっているかのように上から言われます。
旦那がいない方が 育児頑張れるかも。。旦那がいるとこわいです。。
お互い頑張りましょうね😊- 2月6日
退会ユーザー
わたしは今日4ヶ月の息子を
机の角にぶつけてしまいました😨
確かにソファーに置いたのは
不注意だったとおもいますが
様子みて大丈夫そうなら
そこまで気にすることでもないと思います!
これから先 怪我はつきものですし、、
ミスをしない人なんていません。
赤ちゃんはママがいないと だめです😣!
離婚するなら そんな旦那さん
ひとりぼっちでいいんです!
赤ちゃんはママと一緒に居させてあげてください😭💞
産まない方がよかったとか言わないで...😣
世界でたった1人の我が子です
-
mimi
旦那の過剰な心配ぶりに 大丈夫と言っても聞きません。。
離婚したいです。。そんな赤ちゃん好きなら どうぞ頑張って育ててみたら? って思ってしまいました。。 どうせ自分だってミスをするのに。。- 2月6日
姫太
私の最初の旦那そっくりです。
私は産後鬱にされて離婚しました。
丸々1日旦那さん休みに朝から夜迄赤ちゃん預けてみるとかどうですか?
育児そんなに出来るなら(+_+)
私は国際結婚だからかそうしても意味はなかったですが…( ̄▽ ̄;)
-
mimi
産後鬱。。今の時期に本当にやめてほしかったです。
育児丸一日出来るはずないのにって思います。
離婚するのも一つの手ですね!- 2月6日
-
姫太
私の旦那は換気すら風邪引くってやらせないしミルクのキャップの絞め具合迄確認してましたよ😱
初産でこれされてたら精神的に持ちませんでした⤵️- 2月6日
-
mimi
何か似ているような気がします。。
育児チェックされている気分ですよ😭- 2月6日
-
姫太
うわぁ💦
イチイチ口出しですか?💢- 2月6日
-
mimi
偉そうに上からあーだこーだ言われますよ💢いら
- 2月6日
-
姫太
イヤー😱
年齢差ってありますか?- 2月6日
-
mimi
4歳差です。
- 2月6日
-
姫太
やっぱり年齢差も関係がないですね
家は2才差でした…( ̄▽ ̄;)- 2月6日
プペル
なんか旦那さん、、そんなに言わなくても、、ですよね。。
私も1〜2ヶ月の頃ハイローチェアから息子ちょっと目を離したすきに落ちました💦
ビックリして病院行きましたが特に何もなくでよかったですが
そんな日中ちょっと見たくらいで俺完璧!って言われたら腹たちますよね!
気にしなくていいですが、あまりにも辛くなったら離れることも考えてもいいのかなと思います。
暴言って精神的にやられますから、、😔
-
mimi
ですよね。。
ハイローチェアでも落ちることあるんですか?! 息子さん、特に何もなかってよかったです😊
男の人って多いですよね 完璧と勘違いする人。 無言で生活するのもストレスたまりますし 離れることも考えてみます。- 2月6日
Eri☆
2日前旦那に新生児を任せてお風呂に入って出たら
ごめん、テーブルから落ちちゃったと言われて見てみるとおでこが赤いだけですぐ泣いたしミルクも普通に飲んだので病院にすら電話しなかったです☺️
たった一回のミスでそんなに責められてたらこっちの身が持ちませんね……
一日中育児してから文句言えって思います。笑
そんな仕事の後の数時間程度で育児ができるなんてそんな軽々しく言うなー!って私なら言ってしまいそうです笑笑
命取りになるのも、心配なのもママも同じでそれに反省もしてるなら
次は気をつけようね。で良くないですか?💦
-
mimi
そうですよね。。一日中こなしてみてから文句言ってほしいものです。
数時間見てるだけで わかるはずない って心の中で思いながら ぐっと我慢していました。
言い方一つで こうも冷めてしまうって 言葉ってこわいですね。。
次は気をつけようね と言う優しい言い方してほしかったです。- 2月6日
ぽてと
出て行ってって…
一回本当に出て行ってみては?私も何度か1日旦那に預けてますが、これは本当に大変だわー。いつもありがとうな!って毎回言ってくれますよ😊明日の朝の旦那さんの出方を見ましょ👍
そういう時一番反省してるのはママだし、一番子供のこと心配してるのもママですもん😭私も何度もミスしましたし、歩けるようになった今では信じられないくらいこけるし、頭もぶつけます💦子供もママもそうやって強くなって行くんだと思います!大丈夫ですよ😊
-
mimi
良い旦那さんですね!
大丈夫=子どものこと心配していない となるようです。
ミスなんて絶対起こってしまうし ずーっと目を離さないわけにいかないですよね。。
私もある程度は仕方ないと思っていますが。。
そうやって強くなって行きたかったです。なのにあのような怒られ方したら 気持ちより上回ってしまって 心が折れてしまいました。。- 2月6日
むぅちゃん
厳しいーー‼
育児し始めて2ヵ月ですよね、、、
産んだら、もぅ育児のエキスパートとか思ってるんですかね。
一人で出来るとか思ってるところが痛い。育児だけしてないし‼
ソファは完璧不注意でしたね、、、でも、その後必要な事はしましたよね?
様子もチェックして今は赤いだけですよね。
その日旦那さんとは、その事について詳細は話されていたのでしょうか?
子どもの事は特に報連相(報告連絡相談)した方が後に楽ですよ😊
取り敢えず今は身体と心
休ませてくださいね😊😊
-
mimi
産んだらエキスパート、そうですね!そう思われています。
不注意の後 対策もしましたし 二度と高い位置には置かないと決めました。
お風呂上がり以外は赤くもないので 湿疹な気もします。
ありがとうございます。- 2月6日
さき
1週間経たないと気付かないような人に赤ちゃん任せられません!
と言いたい。
保育園とか入れたら怪我して帰ってきますよ。
そのときスグ気付かなきゃ後遺症残るかも知れないよ?いいの?とブーメラン投げつけてやりましょー!
私の怒り方は基本ブーメランブンブン丸します^^*
大抵口つぐみます(*´꒳`*)
-
mimi
保育園でも絶対怪我はしますよね、それも保育士さんに怒るんじゃないですかね。
自分でずっと見ればいいのに。 わかるわけないですよね。。大変さなんか。
もう歯向かう力が無くなってしまいました。。- 2月6日
mimi
その日から反省し、プレイマットの上に寝かせるようにしました。 一つ一つ勉強だと思い反省しながら成長しようと思っているのですが。。
退会ユーザー
大丈夫です!あなただけじゃない!
mimi
ありがとうございます😭