※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴ*
妊娠・出産

お腹がパンパンになる感覚も張りの一種ですか?特に食後になりやすい気がします。

お腹の張りについて。よくお腹がカチカチになったらお腹が張っている…とありますが、子宮だけじゃなくお腹全体がパンパンな感じで皮膚が引っ張られるような感覚も張りですか?

子宮がカチカチになる感覚もあり、それは確実に張っているなとわかるのですが、お腹がパンパンな風船のようになる感覚も、張りの一種なのでしょうか?
特に食後になりやすい気がするので、食べ過ぎということなのかな?( ˟_˟ )

コメント

haaaaaan

それは単にパンパンなだけで張りではないです。胃が膨れてお腹全体が膨れて皮膚が引っ張られるだけですね。。

• かおぴ*

かおぴ*

コメントありがとうございます!
    やはり食べすぎなだけなのですね…(笑)
    体重管理のためにも、食べる量を減らした方がよさそうですね(ToT)

• 2月5日
りんご

切迫早産で入院してましたが、張る時はお腹全体がカチってなってました!それ張りじゃないですか??一度病院で聞いてみた方がいいかも

• かおぴ*

かおぴ*

今日検診行ったので、張りやすいと伝えて、張り止めを処方してもらいました。
    子宮頚管はまだそんなに短くなっていないようなのですが、1人目も張りやすかったので、先生もできるだけ安静で…って感じだったので心配で(><)
    上の子がいると入院だけはどうにか避けたいですよね(ToT)

• 2月5日