コメント
ちいちゃん
私も7年振りの出産で1人目男の子、次は女の子です!
男女で痛みが違うんですか??💦
私もその辺知りたいです💦
ひめゆめれん
男の子だったからわかりませんが、上の子2人(女の子)より頭が大きめだったのと、肩の骨もしっかりしていたので、肩がつるんと出て来ず、引っ掛かりました。
三人の中で一番体重が重たかったですが、三人目が特別痛かった訳では無いです。
全部痛いものは痛いですね。
-
yyy
コメントありがとうございます😊私の子も頭が大きめらしくて、早く生んだほうがいいかもねと先生に言われています😭やっぱり肩が引っかかりましたか😭‼️
そうですよね、出産はとにかく痛いですよね😭💦- 2月5日
-
ひめゆめれん
上2人は頭さえ出てしまえば、後はつるんとって感じだったので、あれっ、頭出たのにつるんと行かないと思ったら、先生が「肩もしっかりしてるから、引っ掛かってるねぇ。」と。💦
- 2月5日
-
yyy
わわわわわ😭💦その肩をだすのに苦労なされた感じですか??
想像しただけで恐ろしいです、、笑- 2月5日
ぶどう
いや、変わらない気がします(^_^)笑
男の子5回、女の子一回、出産してますが、回数をこなすたびに楽になっているってのはあります!
-
yyy
コメントありがとうございます😊
男の子五回‼️😵‼️すごい‼️👏👏
変わらないですか?💦ちょっと安心しました💦💦
ぶどうさんのように出産経験があると、自分自身、お産が確実に上手になっていますよね‼️✨- 2月5日
-
ぶどう
5人目のときに、
あとどんぐらいかかりますかね~二時間ぐらいですか?
と分娩だいで聞いたら
なにいってるの、あと10分もしないで赤ちゃんでるよ!!
と怒られた経験があります笑
つらさは、赤ちゃんの大きさも関係ありますね(^^)- 2月5日
-
yyy
笑ってしまいました😆笑
その余裕さが羨ましいですー‼️✨5人となるとレベルが違いますね👍
そうですよね💦体重も少し大きめ、頭も大きめなので、、、覚悟しておいたほうがよさそうですね、、、笑- 2月5日
ゆゆ
私は毎回お産が早く頭出すのに2回ほどはいきみあとはチュルンと出てます。
でも男女で痛みが違うなら今回上の子たちより楽なのかな??😄ちょっとワクワクします。
-
yyy
4人目で女の子なんですね❤️楽だと思うんですが、どうなんでしょうか、、笑
毎回お産が早いなんて羨ましいです✨‼️なにか陣痛中とかお産の時にしていることとかあるんですか??私も早くお産がすすんでほしいなぁ😭- 2月5日
-
ゆゆ
それがなんにもないんですよ💧
体質もあると思いますよー💓
病院いくといつも子宮口8センチは開いてて、あれよあれよと進み産まれてます。
一番早かったのは病院ついて20分ほどです👍
一人目の時はそれなりに陣痛も味わい6時間ほどかかりました😭- 2月5日
-
yyy
とっても羨ましい体質です‼️笑
病院ついて20分は凄すぎます‼️✨笑本当にあれよあれよですね‼️笑
やっぱり2人以降になると、産道の関係もあって、1人目よりはお産も進みやすいのかな😊8年空いてる私に、産道は果たしてあるのかも気になるところですが、、、、😢笑- 2月5日
-
ゆゆ
分かります分かります😊
私も今回少し間が空いたんでどんな感じかなーと不安でもあります💧- 2月5日
-
yyy
今回も安産であること祈ってます💓
女の子とても可愛いですよー😍すごく楽しみですね✨まだまだ寒いですが❄️風邪などひかれないようにしてくださいね💓‼️切迫早産にも気をつけてくださいね😭私が今切迫早産で入院中なので😭💦- 2月6日
jdfr
わたしは初産で男の子でしたが、
初めてなので痛みはまだ比べられませんがスピード出産でしたよ!😊
出生体重は2950グラムです
産むときにわたしは痛いというより熱い!って感じていました😂
でもスムーズだったので男の子だからと構えず頑張ってくださいね‼︎
男の子めちゃめちゃ可愛いです😍
わたしは次、女の子の予定なので頑張りますー💨💪🏻
-
yyy
コメントありがとうございます😊💓
スピード出産だったんですねー✨羨ましいですー‼️肩は引っかかりましたか❓👈肩事情すごく気になってます。笑
男の子欲しかったので、本当に楽しみなんです(^_^)💓
女の子も可愛いですよー❤️‼️✨楽しみですねー💓- 2月6日
jdfr
肩の件は、なにも感じてないし特になにも言われていませんよ😉🖐🏻時間もわりとスムーズだったのでたぶん引っかかったりは無かったと思います!
いまベビは大きめちゃんですか??👶
まだ女の子がまったく想像できません😂が楽しみです😝💓💓将来も(笑)←早っ
わたしも男の子がほしかったので息子のこと愛しすぎてます😂😍でもやっぱり育児疲れでイライラもして怒りママになったり反省💦男の子は力もありますし…女の子はおっとりしてて育てやすいのかな?なんて期待してます☺️☺️
-
yyy
わあー😆そしたら肩は引っかからなかったっぽいですね‼️
ベビ君は、少し大きめとのことです、、、頭も、、笑
ちょっと覚悟しておいたほうがよさそうですね😭
息子は小さい彼氏みたいって、周りの友達がよく言っているので、本当に楽しみです💓
私の娘は男の子のような女の子なんで、おっとりとはまた違います笑
ませるのも早いので、驚いてばかりです笑 恋愛バナシししてきたり、最近の子はすごい、、、笑
旦那さんも娘さん楽しみにしてらっしゃるんじゃないですか?💓✨
女の子の子育てもたのしんでくださいー(^_^)- 2月6日
退会ユーザー
痛みが違うって初めて聞きました。どちらも産みましたが、変わらぬ痛さでした。
-
yyy
37周と4日目に男の子出産しました!
私の場合、女の子のときは頭が出るとそのまま体もドゥルン!とでてくれましたが、男の子はやはり肩がひっかかり、頭が出た後も何回かいきまなくてはだめでした😭- 3月22日
ちゃみ
こんにちは😁
私も32週で、10年振りの出産。
念願の男の子です❤
上の子2人は姉妹です🌈
男の子の方が痛いとかあるんですね(°Д°)
私は、今回なんと、前置胎盤になってしまい35週で帝王切開が決まっています。
上の子2人が普通分娩だったので、普通分娩で産む気満々でした(--;)💧
久しぶりの出産、恐怖しかないですよね(笑)
お互い、出産頑張りましょう❤
-
yyy
この記事、1年前の記事です笑 けれど、コメント嬉しかったです〜❤️私は無事に元気な男の子生みました♪頭も肩も挟まりましたが。笑
男の子とってもとっても可愛いですよ〜❤️久しぶりの出産怖いと思いますが、頑張った後には可愛い愛息子に会えます❤️頑張ってください❤️- 4月5日
-
ちゃみ
ありゃ汗
すみません( ˊᵕˋ ;)💦本当だっ!1年前でした❤
あと少しで出産なので頑張ります❤- 4月5日
yyy
こんばんは😆次は女の子なんですね!でしたら、1人目の子より楽なんじゃないですかね?💦男の子は肩幅があるから引っかかるとよく聞きます😢ちいちゃんさんどうでしたか??
私は1人目の女の子は頭がでるとすぐにちゅるん!っと生まれてきてくれました😊💓
出産間があいてると、すごく怖くないですか?笑
今からドキドキしてます😭