※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいくん
子育て・グッズ

お子さんは夜泣きしますか?息子は5ヶ月で夜泣きせず、朝10時まで寝ることも。脱水症状心配ですが、起きないのは大丈夫でしょうか。

みなさんのお子さんは夜泣きしますか?
私の息子は現在4ヶ月、今月の17日で5ヶ月になるんですが夜泣きをしません。いつも20時に寝かせて朝の6時に目覚めます、下手したら朝の10時くらいまで寝てる時があります。
脱水症状になるとかいいますし、心配です💧
起きないのはいじょうでしょうか😅

コメント

m.

親孝行な赤ちゃんですね😊
夜寝る前に水分を取っていれば大丈夫ですよ!!

ゆー

脱水症状なるんですか❗❗

22時に寝て8時前後に起きますが平気っぽいです😊

あーちゃん🍌

3ヶ月頃から朝まで起きませんでしたよ!いまもずっと夜泣きとかなく朝まで寝てます😪たまにモゾモゾ動きますが、起きはしないです(笑)
4ヶ月頃まで起きる時間バラバラで、基本的にいつも9時とかまで寝てました!

SAH

そんなに早くから羨ましいです(^^)
全然異常じゃないと思います!
親孝行のいい子だと思います。
脱水症状気になりますよね。
寝る前にミルクとか母乳を、飲んでから寝れば大丈夫だと思います🙆‍♀️
もうすぐ、一歳で21時ごろ寝て7時から8時まで寝てますが脱水症状にはなったことないです😊

mamiii

うちの子と5日違いです( ˊᵕˋ* )
うちもそうですよー!
たまに12時間くらい寝る時あります😂
私も心配で最初はママリで質問してたんですが、意外と他にも同じような子いて、よく寝る子なんだなと思いました😊
これも個性ですね🎵
その分日中よく飲みますし、体重も順調過ぎるほど増えてるので問題ないと思いますよ☺️✨