コメント

ぴー
ゆうゆうメルカリ便はゆうパケットで全国一律175円
らくらくメルカリ便はネコポスで全国一律195円だった気がします^^
ゆうゆうメルカリ便の方が安く、梱包の厚さも3cm以下なので梱包しやすいかと思います!
ですが、私の家はファミマが近いのでらくらくメルカリ便を使って発送しています\( ¨̮ )/

ゆづまま
またすいません。
送り状、申込券ってなんでしょうか?持参って書いてあるのでなんだろー思いました。

ゆづまま
175円ってどうやって払いましたか?
今郵便局でだしたのですがお金はメルカリでっていわれてしまいどうやるんだろーおもいました!
ゆづまま
お返事ありがとうございます!
郵便局が近くにあるのでゆうゆうメルカリ便のがいいのでしょうか?またゆうゆうメルカリ便でゲームカセット送るのは可能ですか?
ぴー
一部の郵便局では発送できない場合があるみたいなので、調べてからの方がいいかもしれません。
ローソンがありましたら、ローソンからも発送出来ます^^
以前ゆうゆうメルカリ便でPS4のゲームカセットを発送し無事に売却することができました\( ¨̮ )/
ゆづまま
そなんですね😱
近くの郵便局でできるか調べて見ます!
ゆうゆうメルカリ便は自宅で梱包して郵便局にもっていくだけですか?
ぴー
そうです^^
梱包して郵便局に持っていき、
メルカリからサイズの設定→2次元コードを表示し発送すれば大丈夫です!!
ゆづまま
カセットにプチプチまいて紙袋に入れる感じの梱包でも大丈夫なのでしょうか?
先にメルカリのとこからゆうゆうメルカリ便使うって言うボタン?みたいなの押してから2次元コードでてきたりするのですか?
初めてゆうゆうメルカリ便使うのでいろいろ聞いてごめんなさい。
ぴー
梱包はそれで大丈夫です^^
ただ、あまりプチプチをぐるぐる巻くと厚さが3cm超えるかもしれないので気をつけて下さい!
100均でプチプチ付きの封筒売ってたりもします~
もう出品され取引済みなのでしょうか?
取引前にゆうゆうメルカリ便にしないと匿名発送にはなりません。
取引後にゆうゆうメルカリ便にする場合おっしゃる通り、ゆうゆうメルカリ便を選び→サイズ→2次元コードという感じです٩(ˊᗜˋ*)و
ぴー
アプリからだと
ガイド→メルカリ便について→ゆうゆうメルカリ便について
詳しくのっています^^
↑↑↑
分からないことがあれば、お答えすること出来るのですが私、説明が下手なので念の為(><)
ゆづまま
厚さ3cmですよね😨
100均に売ってたなんて知らなかったです!
取引済みで5日に購入されて7日までに発送しなくては行けなくて。。。
住所とか書くやつは郵便局で貰えるのでしょうか?
ありがとうございます!いろいろとすいません😭😭
ぴー
ゆうゆうメルカリ便にした場合、
2次元バーコードがあるので
住所は書かなくて大丈夫です^^
ゆづまま
梱包したやつを郵便局に持っていくだけなんですね!
2次元コードは携帯にあるから携帯あれば大丈夫なかんじでしょうか?
ぴー
はい!
梱包したソフトと携帯があればOKです^^*
ゆづまま
いろいろ教えて頂きありがとうございます!
先に郵便局に電話して確認してみます!
コンビニの場合も同じようにソフトと携帯あれば大丈夫でしょうか?
ぴー
ローソンも同じです
ただLoppiを使って
手順をすすめ、
2次元バーコードをかざして、
レシートが出てくるのでそれとソフトをレジに持っていく形になります!
https://www.mercari.com/jp/help_center/article/166/
ぴー
こんな感じです
ぴー
2枚目
ぴー
3枚目
ぴー
郵便局も大きい郵便局の場合、
バーコードを読み取る機械があり、
バーコードをかざすとレシートがでてくるので、それを渡せば大丈夫です。
機械がない場合は窓口に持っていき、
バーコードを読み取ってもらう形になります^^
ゆづまま
ほんとありがとうございます!
わからなかったので教えて貰えて助かりました。
ほんとありがとうございます(´;ㅿ;`)
ぴー
最初は分からないですよね(><)
私もそうでした
郵便局なら分からなければ教えてくれると思います!
無事に発送できますように♡♡