ゴロぽん
同居じゃないですが、電車で1時間ほどの距離です。
孫に会う口実をなんとか無理矢理作って、しょっちゅう会いに来てくれます😊
家事と実父の介護とパートと私の孫似合いに来る日々を送ってますよ。

ゆうこ
1、じじばばには責任がないので、孫は可愛がるだけです。
危ないことやだめなことは言ってくれるので、まぁいっかーって感じです!
笑
2、うちは洗濯物は全部私です。
まぁ触られたくないので全部やりますが、多分嫁がやって当たり前と思っていそうです😂
旦那と子供の分は分かりますが、じじばばは自分でやってほしいです😒
3、体調悪い子供はグズるのであんまり見たくないかもですね~
私も預けるのは数時間が限界かな?と思います。
親でも大変だし、ばーちゃんなら特にですね!
うちのじじばばはまだ若いので(50代前半)まだまだ元気ですが、年にもよりそうですよね😫

ゆ4MaM
数年前まで完全同居で、今は敷地内同居してます😄
玄関開けると目の前が義実家です。
1,凄くよくみてくれます
2,雨が降ってると取り込んで畳んでくれます
3,長女がインフルになったとき、下の子に移らないように数日預かってくれました。
義姉が帰ってこなければ楽しく生活出来ます‼(笑)

ゆっこ
1.義母ひとりの時は10分長ければ20分前後お願いするけど頼むのは1ヶ月に一回あるかないかです。
2.旦那は義母と洗濯一緒なので畳んで服の管理してくれます
私と息子は部屋に干しているので自分で畳みます。
3.具合い悪い時.機嫌が悪い時にすこーしみててもらったら吐くまでギャン泣きして大変だったので頼む事はもうないと思います。

けい♡かい
私の義理のお母さんは
ホントにステキな人です(^^)
今2ヶ月の息子、仕事で疲れて帰って来てるのに面倒見てくれています!
洗濯物も私が畳む、干す時もあれば
お母さんも私たちのも畳んでくれます(^^)
とっても優しいお母さんです!(^^)
そのかわりお父さんは
気難しい感じです!笑

︎Candy Popcorn♡
うちは完全同居です。
①ほとんど自分の部屋にこもっていて、夕飯(6時)が出来上がる10分くらい前に出てきて子どもの面倒をみます。
②基本的にやりません。自分のも…
私が全てやってます。
③子どもが体調が悪い時は私にべったりなので一緒にはいたことありません。移りたくないのであんまり近づいてきませんよ!

あんころもち
1,良く面倒をみてくれています。甘やかすというより一緒に育児をしてくれています。
2、特に決まってませんが、現在足腰が痛いみたいなのでなるべく私がやるようにしてます。
3,あちらに仕事があり、体調を崩せないので、1日つきっきりは難しいと思います。頼めばしてくれるとは思いますが、、、頼んだとしてもスーパー行くとき程度ですかね、、

あおピーマン
完全同居で生活してます。
1、だっこしたり一緒に遊んだりとてもよく見てくれてます。
2、洗濯は別々なので畳むことはないですね。
3、体調悪い時があまりないのでどうかわかりません😅

あゆあん
完全同居でした!今は解消しました。
1.どこまで手を出していいかわからないと夫に言っていた(出さなくていいと思ってたのでちょうど良かった)
2.洗濯物はノータッチ むしろ家事は全部私で、急に窓ふきとかするタイプ。子供寝てますけど?みたいな
3.義姉の子が熱などで保育園休む時に預かってましたが(外孫だけど義母の初孫)、お昼代やらパート代欲しいと言ってました
コメント