旦那の実家での同居生活において、義母の言動に悩んでいます。娘の成長についての義母の発言が変わり、育児方針に干渉されることに苛立ちを感じています。どう接すれば良いでしょうか。
緊急というか相談したいです。私が悪いのかなんなのか誰でもいいのでコメント欲しいです。
旦那の実家で約3年ほど同居しています。
義母とは、仲悪くもなくふつーに会話はしていますし娘の事も可愛がってくれてます。
ただ、先程私が洗濯物を取りに2階の部屋に行った時に
私の旦那(息子)に、「娘がまだお喋りしないのは私のせいだ、親のせいだ」と言ってるのをまるで聞こえるかのように旦那に話してました。
少し前までは、娘が喋らなくても個人差があるから仕方ないよ気にしないでいいんだよと言葉をかけてくれたのに
コロコロ話が変わっててほんとに苛立ちしかないです^^
悔しさのあまり涙が止まらなくてほんとにしんどかったです、、、、
まだ、自宅保育なので子供同士の集団生活もしてないせいもあると思いますが私の娘なので私のやり方で育児させてほしいのに
お節介?ばっかでほんとに嫌になります。
それと、疳の虫のおまじないで墨汁と塩を塗ってゴシゴシしようねも本気で理解出来ないです笑
そこまで癇癪ないですしイヤイヤ期だろ、、としか思えないです。。
同居生活だしどう接すればいいですか、、もはや、もう口聞かなくていいですかね?💢💢
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪いのは義母!
旦那さんはただ黙って聞いてる感じですか?
義母、裏の顔怖過ぎますね😭
こっちは同居してやってんだよって感じですね💢
せめて旦那さんがママリさんの絶対的な味方でいてくれたらいいのですが、、、
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
私は喋りたくなかったので旦那に嫌だったことを伝えておくように言いましたが
義母はあー言えばこーいうのでもう口も聞いてないです🙃
旦那は、間に挟まれるのが嫌だったらしく私以上にイライラしてました💢
それも理解出来なくて🤣💦