※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
家族・旦那

夫が連れ子をただの同居人と考えていることが分かり、なぜ結婚したのか疑問に思っています。私が大切な存在なら、私の大事なものも大切にしてほしいです。

夫にとって連れ子の娘は書類上の家族、ただの同居人でしかないんだってハッキリわかった。
じゃあなんで私を選び結婚したのか。私が一番大事で悲しませたくない存在なら私が大事にしてる物もなぜ大事にしてくれないのか。

コメント

所詮おまけだからですね。好きな人の好きな物を大事にはお金を出して生活費出してるから最低限大事にしてるだろって感覚なんだと思いますよ

• 🐹

🐹

わ〜〜〜〜めっちゃそれです腑に落ちました

• 1月7日

退会ユーザー

私が連れ子の立場でしたが幼くてもそれが伝わってたので。成人して周りの男友達がシンママと付き合ってる話とか聞いても大概そんな感じですし。子供が好きで付き合う訳では無いし、好きな人にたまたま子供がいた。好きな人といるためには子供の存在を認めないといけないし、生活費出してるだけ子供のこと支えてるだろ、になるのは男脳ならではなのか、母性との違いなのか分かりませんが多分男側は生活費出してるだけでも十分大切にしてるだろ、って本気で思ってると思います。女性側の不満が理解できないくらいには

• 1月7日