※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
子育て・グッズ

初節句の子供の服装について質問です。雛人形の被布着を着せるべきか、被布着の下に何を着せるか悩んでいます。袴ロンパースの上から被布着は変でしょうか?

初節句の子供の服装について質問です。雛人形を購入した際に被布着が付いてきたのですが、これは初節句で着せた方が良いものでしょうか?着せるとしたら、被布着の下には何を着せますか?あいにく、着物のような物は持っていません。袴ロンパースを着させるつもりでしたが、その上から被布着は変でしょうか?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちはそのつもりです(笑)
ただまだ袴ロンパース買っていなくて、サイズがあるのか微妙なんですが。。

• うぇーんスター

うぇーんスター

返信おそくなりました💦回答ありがとうございます!同じですね😃私もまだ買ってないんです〜。被布と色の組み合わせとか考えると迷ってしまって。。

• 2月15日

娘は袴ロンパースの上から被布着着せましたよ😊
おかしくはないと思います!

• うぇーんスター

うぇーんスター

返信おそくなりました💦コメントありがとうございます😃同じようにやった方がいて安心しました!

• 2月15日
りーみ

うちもそのつもりです!
お食い初めの時に着たのがあるので、これでいっか、と(笑)

• うぇーんスター

うぇーんスター

返信おそくなりました💦コメントありがとうございます!お食い初めの時にきたんですか😃成長が見られてそれも楽しみですねー✨

• 2月15日