※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

ご飯、硬めが好きなんですが、一歳半の子供にはやっぱり軟飯がいいですよね?同じ月齢のお子さん、どうされてますか?

ご飯、硬めが好きなんですが、一歳半の子供にはやっぱり軟飯がいいですよね?同じ月齢のお子さん、どうされてますか?

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

気持ち柔らかめにしてます🙂

• マリー

マリー

それのほうがいいんですよね。ありがとうございます!

• 2月5日

月齢違いますがコメントさせていただきます!
私も固めが好きだったので結構早い段階から固めであげてました!

• マリー

マリー

そうなんですね。ありがとうございます!

• 2月5日
みー

大人と同じの硬さのご飯をあげてます😉

• マリー

マリー

ありがとうございます!

• 2月5日
みは

先月からもう大人と同じ固さです笑

• マリー

マリー

少し柔らかいほうがいいんでしょうけどね😣ありがとうございます。

• 2月5日
  • みは

みは

うちは逆に柔らか目だと炊き込みご飯にしないと食べなくて、大人と同じにしたら白米も食べてくれたので🙆
    9ヶ月頃から大人と同じごはんの子って結構いるので、必ずしも柔らかい方がいいとは限らないですよ♪
    もちろん柔らかい方を好む子もいますが☺️

• 2月5日

1歳から大人と同じ硬さであげてましたよ。
至って普通のご飯です。

• マリー

マリー

そうですよね。それよりも固めが私好きで。子供には固いかなぁと思いながらあげてて悩んでます。ありがとうございます。

• 2月5日
Lina.MKN

1歳になる前から大人と一緒のご飯です😛

• マリー

マリー

やわらかめが好きなら問題ないんでしょうけど、私結構固めが好きなんですよ‥。柔らかめのがいいのはいいんでしょうね。

• 2月5日
ままり

うちの子おかゆ嫌いで全然進まず、早い段階から大人が食べる普通のかたさです!

硬めというのは普通の米ではなく、少し芯を残して硬めにたくってことですか?しっかり噛めてて消化できているなら大丈夫だと思いますよ!

• マリー

マリー

早炊きまでの芯までの固さではなく、しっかりした固めご飯なんです。よく噛むまでかめてないんですよ。消化よくないですかね😣

• 2月5日

大人と同じ硬さあげてますよ!

• マリー

マリー

一歳からはそうなんですよね。ありがとうございます。、

• 2月5日
トトロ

10ヶ月の頃から同じ固さです(*´ω`*)

• マリー

マリー

早いですね。ありがとうございます。

• 2月5日
あーたん

マリーさんが硬めが好きなら、
硬めに炊いて、娘さんには少し水を足してレンチンしてあげたらいいと思います(*´꒳`*)

• マリー

マリー

水たしてチンしたらいいんですね!!明日からしてみます。ありがとうございます⁉︎!

• 2月5日
たぁこ

うちも先月から同じご飯です。保育園でももう、普通のご飯にしましょうと言われました

• マリー

マリー

そうなんですね。保育園では柔飯なんですよ。ありがとうございます。

• 2月5日
hana

息子はもう大人と同じ硬さで食べてます(´ω`)軟飯のときは、大人のご飯炊き上がったものに少し水分足してチンして柔らかくしてました(´ω`)

• マリー

マリー

明日からチンしてみようと思います。ありがとうございます!

• 2月5日