※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho☆
お仕事

30歳の女性が資格を取得して働きたいです。持っている免許は車(AT限定)とバイク(中免)。これまでの経験は接客、営業、製造。高卒でも取れる資格を教えて欲しいです。

娘が幼稚園に入ったら働こうと思っています😊

その際、持っていると役に立つ資格があれば教えてください✨

車(AT限定)とバイク(中免)の免許しか持っていません🙄

現在30歳で、これまで働いてきた職種は
接客、営業、製造です❣️

高卒で頭は悪い方でも取れる資格でお願いします😂
やる気はあります💪

コメント

クロ

簿記じゃないですかね🙌
2級は難しいかもですが、3級でしたら💡

• miho☆

miho☆

ありがとうございます😊
    参考にします❣️

• 2月6日
月

難しい資格じゃないとほとんど就職で役にたつほどのことはないかもしれませんが、
秘書検定はビジネスマナーを楽しく勉強できてよかったです😊

• miho☆

miho☆

秘書検定、初めて聞きました😆
    参考にします❣️

• 2月6日
すず

質問の答えがちがいますが、持っていらっしゃる免許がわたしと全く同じだったので、コメントしました。笑
わたしもオートマ限定と、中免です。あとは、ヘルパー二級あります。今は、呼び名が違っており初任者研修というみたいですが。。
非常に役立ってます!わたしはデイサービスで働いてますが、介護らしい介護ではなくトイレや風呂に付き添い、安全に生活していくのを見届け一日を怪我なく過ごしていただく仕事です。凄い体力も楽ですし、わたしは月16日勤務で融通きいてます。