※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫が転職しようかなと相談してきました。今は30代半ば。年収1300万くら…

夫が転職しようかなと相談してきました。
今は30代半ば。年収1300万くらいです。
夫は薬剤師の資格があるので、転職すると未経験だし年収500万スタートのようです。
私も正社員で働いてるので年収750万ありますが、子供も3人いるし、家のローンも残4000万あるし、せめて1番上が大学入学するあと10年は今のところで踏ん張ろうよ!もう出世は求めてないよ!!と伝えました。

みなさんなら夫の転職応援しますか?できますか??笑

コメント

ちぃ

できません!
薬剤師は年収頭打ちなので子供が3人いる状況だと稼がないと無理だよねと冷静に止めます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜
    冷静に考えて500万、世帯1200万。資産運用うまくいっても、結構きついなと思ってしまって🫥

• 8分前
はじめてのママリ🔰

なぜ転職したいかによりますかね。
薬剤師なら退屈だからとか、人間関係とかでしょうか?

JTC、薬剤師、公務員など
体質が合ってる人が刺激を求めて民間や激務のとこ行って成功してるの見た事ないです😥

でも薬剤師で鬱になったりする人もいるのでなんとも…😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今が民間企業で、薬剤師に転職しようかなとしてます!
    真面目な性格なので薬剤師でもやっていけるとは思いますが、、、

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私は自分が転職で夫に口出しされたら嫌なので、私も口出しはしません!
別に応援もしないけど、反対もしないみたいな😅
無職の期間が無いように計画的にしてくれればとだけ言ってます。
うちは出会ってから3回くらい転職してましたね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦ともに転職せずにこれまで働いてきたので、あまりイメージがわかないのですが💦
    3回転職されて年収が下がることもありましたか??

• 5分前
日月

なぜ転職しようと思ったのでしょうか。
800万の差が出してでも、その職場に居続けられない理由があるのなら、応援するかもしれません。
なんとなく、とか、自分がマイナスなことをして居辛くなってなら、自己責任でしょ!!って応援しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外資系あるあるなのか上昇志向を強要されていて、お金は要らないから責任も取りたくないと言う感じです💦
    何かやらかして居づらくなってるワケではないですね😅

• 4分前
はじめてのママリ🔰

なんで転職したいのかをちゃんと聞きますね。
そんなに収入があって、転職したいと口に出すって言うのは余程な理由があるのかもしれませんよ。
奥さんに言えず1人で抱え込んで自死した人と鬱になってまともな日常生活が送れなくなってしまった方を私は知っているので、、
体を壊してしまったら元も子もありませんので理由によっては転職を応援します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はちゃんと聞いてます!
    外資系あるあるなのか上昇志向を強要されていて辛いようです💦
    正直、自分でコントロールできない理由ではないなと思ってるので、踏ん張ってほしいと思ってしまいます🤣

• 1分前
はじめてのママリ🔰

理由によります。
あと10年も踏ん張れる理由なのか...
あとは転職でどんな仕事につこうとされているのかによりますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職先は調剤薬局の薬剤師です!なので年収500万スタート。少し増えるとは思いますが、1300万には到底届かないと思います。🫥

• 43秒前
ママリノ

薬剤師です。
薬剤師で1300って、いまはMRとかでしょうか?そして500万からってことはドラッグストアや調剤とかでしょうか?
MRで疲弊しきってるなら、早めに切り上げたほうがいい気はしますね💦
そういう人をたくさん見てきたけど本当に悲壮感漂ってますし💦

とりあえず、転職してお金がガッツリ必要な時期だけ僻地に行ってもらうか⋯

なんにせよ、やめたがってるなら早めのほうがいい気はします。

ママリ

みなさんと同じく理由次第ですね。
理由によっては鬱になって今後働けなくなるかもしれないですし、
ダメ‼︎とは言えません。

男性は40年仕事をすることが当たり前の世の中で、
主さんのご主人も後30年働くことを考えたら、やりたいこと、働きやすい職場を求めることは悪いことではないと思います。

ゆき

理由によります。
うちの旦那が私と結婚をする前に転職をして給料は下がってます。(流通関係の管理職→介護福祉士)
理由は転勤は当たり前、残業や休日出勤が多く体調を崩したことがあり、管理職を経験したからある程度プライベートの時間も欲しいからという理由です。(30代後半で転職して介護福祉士10年以上しています)
旦那様の勤続年数にもよりますが、長年働いてきて体力的にキツいし、やりたい仕事があって未経験で500万スタートから始めて給料アップを目指して頑張りたい、または給料は下がるけど子供達との時間も欲しいという理由なら応援はします。もし↑の理由ならあと10年踏ん張ろうは旦那様をうつ病にさせてしまいそうです。
1〜2年程度しか働いていなくてキツい、人間関係が嫌やからという理由なら子供達の為に頑張って欲しいと伝えます。

はじめてのママリ🔰

将来的に精神が壊れてしまうとかなら理由によりますが、お子さん3人の選択をした時点で色々背負って腹くくって諦めなきゃいけないのはわかっていたと思うので、考えが甘いよと思いますね。
若いときは体力気力あるし、マイホームハイやマタニティハイで将来中年以降の自分の首を絞める選択をしてしまうんですよね😅
もう少し冷静に背負っているものと出ていくお金の事を考えてから答えを出して欲しいです。

はじめてのママり🔰

同業種で転職がいいかもですね🤩給料さがるかもですが、薬剤師さんよりは全然もらえるとおもいます。
今外資かなとおもうので日本の会社で中堅くらいにいくと楽でお給料もそこそこいいのではないかなと✌🏻

子供3人のために心を壊さない程度に頑張ってほしいですね👍
薬剤師さんになるには子たちが巣立ってからにしてほしいです☀️

はじめてのママリ🔰

MRですか?
精神病んで会社飛ぶ人もいますし、メンタルやったら社会復帰しにくくなりますよ。
年齢的にその年収なら、外資ベンチャーですかね。でしたら、数字でなければクビなんて当たり前なので働く意欲ある時に転職するのが一番かと。

知り合いも40歳・1000万超から未経験薬剤師転職しようとしてましたが、
コミュ障と未経験が足枷でなかなか大変そうでしたね😅(結果どうなったかわかりません)
それか開業する医師捕まえて独立するか‥ですかね。