ココロ・悩み 山形県に転勤で引っ越す予定のものです。駅前で家を借りようと思うので… 山形県に転勤で引っ越す予定のものです。 駅前で家を借りようと思うのですが 学区はどこがおすすめとかはありますか? また、幼稚園は ひまわり幼稚園、竹田幼稚園、愛光幼稚園が駅前に 近いのかなと思い 息子(5歳、3歳()を通わせたいなと考えています。 おすすめや 人気地区などがわかる山形の方よろしくお願いします。 最終更新:2018年2月13日 お気に入り おすすめ 幼稚園 5歳 3歳 息子 山形県 転勤 あかね コメント ぴかごん 山形県に人気地区とかないです|д゚)ド田舎なので中高一貫校は県内1つですし、車社会なので駅前がいいという事もないです。 2月7日 あかね 回答ありがとうございます。 人気地区というのはないのですね。 わかりました´◡` 2月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
回答ありがとうございます。
人気地区というのはないのですね。
わかりました´◡`