DMAYN♡
はじめまして!ついさっきこのアプリをはじめました☆私も子どもが同じくらいの時期で、離乳食毎日奮闘しています!野菜ペーストはお湯でのばしてトロトロの状態ですか?うちも最初は飲み込みにくかったのか、なかなか食べてくれなかったのですが水分を足してみるとすんなり食べてくれました!水分量が関係するのかは分かりませんが、かぼちゃやさつまいもより大根や玉ねぎが食べやすそうでした(o^^o)
chi★
私の購入した本には
今は好き嫌いがないので諦めないで与えてみて
食べない場合はご飯に混ぜてみたり
赤ちゃんの好きな味の粉ミルクや母乳と混ぜてみたりして下さいと書いてありましたよ(*^_^*)
退会ユーザー
うちはかぼちゃ単体だと全く食べないのでご飯に混ぜてあげてます(^^;)
そうすると白いご飯を食べなくなるって意見もあるそうですが、今は食事は楽しいよ(*^^*)ご飯っておいしいね(*^^*)というのを教える時期だからあまり気にしなくて良いよと保健師さんに言われました(*´∇`*)
ひろみママ
ありがとうございます♪
一応、お白湯で伸ばして与えていますが、もぉ少し調整してみます(^ー^)
野菜は栄養もあるので、しっかり食べてもらいたいし大変ですが、お互い頑張りましょうね‼
ひろみママ
ありがとうございます♪
へぇー、ミルクに混ぜたりも出来るんですね‼勉強になりましたどぉしても食べてくれない時にチャレンジしてみたいと思います‼
ひろみママ
ありがとうございます♪そぉですか☆あまり神経質にならない方が良いんですね‼ただ、食べる事を楽しむように感じてもらって与えてあげれば食べてくれるかもしれませんね🎵
広い心で続けてみたいと思います(o^∀^o)
コメント