コメント

チェイス
遺伝かどうだかわかりませんが、母は5人産んでます。6人目流産したらしいですが…
長男→子供4人
長女→子供4人
次女→子供3人
三女→子供2人
次男→子供1人
みんな2歳差もしくは年子です。そして安産。家族で話すると遺伝するのかもねってなります。

退会ユーザー
妊娠しやすい体質が遺伝するという確証は無いですが、婦人科系の病気が遺伝する事は良くあるので…お母さんに婦人科系の
-
退会ユーザー
途中になっちゃいました💦
お母さんに婦人科系の病気が無ければ、婦人科系の病気になりにくい=妊娠しやすいって事はあるかもしれません。- 2月5日
-
あもも
なるほどですね!いいお言葉ありがとうございました!♪
- 2月5日

❁hana❁
うちの母は、私のことも姉のことも計画的に子作りしてすぐ出来たそうです。
姉は無計画ですが、2回妊娠してます。
姉は母の遺伝子受け継いでるのかもしれません…
-
あもも
遺伝子信じてみます!
ありがとうございます♪- 2月6日

みぃ★
私は四人姉妹で3人年子の下一つ離れなので母はできやすいんだと思います。
私も高齢ですが二人とも一発で妊娠しました。
若い頃に予定外の妊娠を2度しており…これも外だし一発とかです💦
もともと生理不順で多嚢胞ぎみと若い頃に言われていたので、出来づらいと思っていたのですが。
確証は何もないですが、母の遺伝で出来やすいんだと思ってます。
-
あもも
私もできやすいと信じて妊活開始したばかりです♪遺伝は強いですよね、回答ありがとうとうございました♪
- 2月6日
あもも
すごいですね!気持ちのもちようだとは思いますが、少し前向きになれました!ありがとうございます♪