コメント
mkt
じゃあなんで子どもができることになったんですか?
まっきー
そこまで嫌いな人となんで
子どもできるような事
したんですか?😂
-
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
交際当初はいいところももちろんあると思っていたのもあります。声や話の内容も直す気がないのが気持ちがめげます。おばあちゃんみたいなんです。最初は相手も少し隠していました。少しずつ酷くなっています。直す気がないのも男らしさなんでしょうかね。
- 2月5日
-
まっきー
なるほど😂なかなか直そうとおもってもすぐに直せるものでもないですもんね😂 でもそこまで嫌いな相手なら、覚悟をきめて、大変ですがシングルの道を選ぶのも1つかなと😫
- 2月5日
-
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
そうなんです。正直に言って結婚しても実質1人での子育てみたいなものです。貧乏でもあるので出産の直前までは仕事もするつもりだし、一生働かないといけないです。
- 2月6日
まま
結婚しなかったらいいと思います!
初めからそんなんだと
これから先もうまくいかないですよー。
-
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
赤ちゃんが諦めきれないのと、赤ちゃんのために自分が我慢すればいいのかと思って格闘しています。誰でも嫌なところはあると思うのですが境界線の引き方がそこまでわからなくてなやんでいます。交際経験が少ないので比べる対象があまりないのです。
- 2月5日
-
まま
赤ちゃんのためって言いますけど
ママが我慢してる様子を見たり
将来夫婦喧嘩を見たり
物心ついたときに離婚されて
パパと離れ離れになるほうがかわいそうだと思いますよ😢- 2月5日
-
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
確かに我慢してるのを気付かれてしまうのは良くないと思います。私の母も父と離婚してからシングルとして育ててきてくれましたがやっぱりお母さんが幸せじゃないと自分も幸せになりにくいんですよね。これは女の子特有のものらしいです。
私は10代後半になって初めて父親の顔を見たりどんな人か詳しく知りました。それまでは父親がどんな人かわからずに、辛かったこともあるので、父親がいない思いはさせたくないというのがまだ心の底に残っています。友人の中には物心ついたあとに親が離婚した人が何人もいましたが、本人たちは確かに傷付いている様でした。- 2月6日
-
まま
私も母子家庭なんですけど
2歳の時だったし
父親とはそれから何回も
会ったりしていたので
母子家庭が辛いと思うことはありませんでした。
なので、離婚を決意されるのなら
早いうちをオススメします😢- 2月6日
あや
そんなに嫌いなのに
やる事やっちゃったんですか?
結婚はやめてシングルになるのはどうでしょうか?🤔🤔💭
今どき珍しくないし、
両親が仲悪い方が赤ちゃんにはよくないですし💦
-
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
初めから離婚が見えているのは確かなのですが一度も結婚しないとなると再婚相手も見つからないのかなと、思ってしまっています。
- 2月5日
-
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
まだ見てますか?
やっぱり相手のことを思って我慢してきましたがこれからも籍は入れないでいこうと思います。いれても離婚になると決まっているので。一度も結婚しないとなると再婚相手も見つからないのかなと思ったのは以前どこかの相談でそうアドバイスしている人がいたので思ってしまったのですがどうなんでしょうね?- 2月16日
-
あや
こんばんは🙌
んー、ほんとに主さんの事、お子さんの事を
心から愛してくれる人なら未婚の母だろうが
バツイチだろうが
そんなのたいした問題じゃないとおもいますよ🤗
あくまで私の個人的な考えですけど💦- 2月16日
ほっぺぶー👅
お付き合いとかされてた訳ではないのですか😅?
何故子どもが出来るようなことをしたのか謎です💦💦
その方とは別れて、親御さんに力を借りながら生活するしかないと思います💦💦
-
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
親ともいろいろあり、それは難しいのです。
- 2月5日
退会ユーザー
無理矢理だったとかですか?
-
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
喧嘩して、出て行け、などのやりとりがあり、交際相手がいない自分が嫌で仲直りする代わりにHみたいなかんじだったと思います。
- 2月5日
あかり
16週ですかね??
12週ですかね??
まだ間に合いますよ。
相手を嫌いになっている
場合ではなくてご自分の
今後を再度考えられた
方が良いと思いますよ。
-
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
赤ちゃんを亡くした後もそれはそれで辛いです。
- 2月5日
-
あかり
つらいでしょうね。
人に頼らずに出産できません。
赤ちゃんは赤ちゃんですが
すぐ子どもになり
一番長い子育て期が
続きますよ。
赤ちゃん期なんて一瞬です。
働くにしても簡単には
進められません。
未来想像できてますか?
産まれてからの毎日の授乳
ハイハイや
伝い歩き
離乳食
幼稚園
小学校
中学校
高校
大学
旦那さんなる人を嫌いになるのは
自由ですし別れればいいと
思いますが
1人で育てることを
しっかり想像された方が良いですよ。- 2月5日
-
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
16週でした。
そうですよね。
今後を考えるとあまりにも長すぎるのです。
1人で育てるって事ですよね。- 2月6日
退会ユーザー
交際相手がいない自分が嫌で仲直りする代わりにえっち…
その結果、授かったけど、相手のこと好きじゃないし…
でも、赤ちゃんはいなくなると辛い…
このような感覚のまま、子育ては出来ないと思いますよ😔
上の方も仰られていますが、いろいろ、よく考える事をお勧めします。
みんじゅ
結婚生活経験しないで別れてシングルで育てた方がいいと思います!!
そーーんなに嫌だともうすぐ離婚ってなりますよ!
それか子供産んで、変わってくれると信じるかです!
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
16週でした。
そうですよね。
今後を考えるとあまりにも長すぎるのです。
1人で育てるって事ですよね。
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
交際6ヶ月ごろに妊娠したのですが、発覚する前にやっぱり嫌で別れていました。別れて1月程経った頃にまさかの妊娠が判明しました。妊娠しないと思っていたのと子宮頚がんもあってもう妊娠できないかもしれないというのと赤ちゃん自体は可愛いのではと思ったりしていました。
mkt
そうだったんですね
子宮頚がんのほうはその後大丈夫ですか?
妊娠しないと思ってたっていうのは何故でしょう?
そんなに嫌いなら無理して一緒にならなくていいと思います
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
子宮頚がんは進行が遅いようですが、3年以上前辺りに発覚から完治していないのと、少しずつ悪くなっている矢先の出来事でした。このままいったら子宮を取ってしまうことになるかもしれないのです。また、何年か前に4年ほど同棲していた人とはゴムなしの外出しでも一度も妊娠をしなかったのと不規則な生活だという認識があったので私は不妊症で、相手も凄く遅漏で我慢汁もまず出ないタイプなので妊娠しないのではないかと甘くみていました。また私自身10代の時に下半身に怪我をしてしまったことがあります。相手は遅漏のためにゴムありでは納得してもらえなく、私も疲れるので生でしてしまいました。ピルを飲まなかったことが本当に悪かったと思っています。
無理して一緒になる必要は確かにないかもしれないです。
旦那が帰ってくるのが嫌というのはよく聞くので私も普通なのかと思っていました。
mkt
そうなんですね
他の方への回答もみさせていただきました
シングル家庭の辛さを知っておきながら、付き合っての日の浅い方と避妊せずに行為を行ったり
ご自身の体のリスクを認識してながら、負担のかかる行為をしていた結果だと思います
絶対に妊娠しないとお医者さんに言われてゴム無しでいいですよ、と言われたわけでもなく
自己判断の甘さの招いた結果だと思います
強姦、DVなら話は別ですが同意のもとでできた訳ですしそこは正直同情の余地ないです
旦那が帰ってくるの嫌だ、旦那が好きじゃないって方はたしかにたくさんいらっしゃいますが
あんどみさんはそもそもまだ未婚でいらっしゃいますし妊娠してまもないので
何故そんなに嫌いな人と子ども作ったのか疑問でした
声が嫌いで話も嫌いって根本的にどうしようもない問題なので…
大きなお世話かもしれませんがそんなに初期のうちから生理的レベルで嫌いな人の子どもを愛せるのか心配です
♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ
多分私は彼氏の声や話が嫌というよりも普段から自己中なところや、年齢差がありすぎる事で話のギャップがあることでイライラしていたんだと思います。そして私も話はうまくないですし声も変ですが、なるべくなおそうと努力してきました。その努力する機会が彼氏の境遇ではなかったのではないかと思います。ドラえもんみたいな話し方は人を馬鹿にしていると思っていたのですがわざとではないかもしれないし強がりかもしれないです。
声や内容がムカつくのもありますが自己中だと思えていたので嫌だったのだと、冷静に紐付けて考えることができました。性行為でのDV感はありますが。
みなさんからたくさん意見をいただけて感謝します。
1人では考えがまとまらなかったので本当にありがとうございます。
ドラえもんのような話し方は嫌ですが、声が嫌で好きだったのに別れてしまった人もいるので自業自得です