コメント

おにぎりくん
うちの娘もそうですT_T
たぶん、自分がこうしたい、あれやりたい、これ嫌だという感情が育っているんだと思います。
自我が芽生えてきて意思表示できるようになった証ですね!
とっても疲れるし、ギャンギャンされると気が滅入りますが…
正常な発達ですし、幼児への登竜門だと思って見守りましょう(^ω^)

Kylie
こんにちは!うちももうすぐ8ヶ月の娘がいます◡̈♥︎
うちも同じようなことがよくあります。最近色々なことがわかってきたようで、イスに座らせて家事をしようとしたり、プレイジムに置いて私が見えなくなるとぐずります。
今までそうしてきたから学習するんでしょうか。
オムツ替えの時や着替えの時も、ママが離れちゃう!って不安になるんだと思います•́ε•̀٥
なので、優しく声かけしたりお気に入りのオモチャで気を紛らわしてあげたりしてます。
離乳食の時はぐずり始めたらすぐにあげるのを止めて抱っこしたりして、再開のタイミングを見計らってます。
今は大変かもしれませんが、赤ちゃんが成長して"予測"できる力を身につけたからこそのグズリだとプラスに考えると、これからの変化も楽しみになるんじゃないかなぁ〜と思います◟̆◞̆♡
頑張ってください(•̀ᴗ•́)̑̑
-
もん
返信ありがとうございます
成長のひとつですよね…私も落ち着いて見守れるようがんばります- 9月18日
もん
返信ありがとうございます
それにしてもここまでグズるものなのかと不安になってしまいました(´・ω・`)
落ち着いて見守れるようがんばります