ママリ🚗
妊娠関係はほんと難しいし、色々デリケートですよね💦
妊活中とかの可能性もあったのかもしれないですしね😭
別に言ってはいけないことではないし、相手が気持ちに余裕がなくて嫌な気持ちになっていたとしても、教えてと言っていたのなら気にしなくていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
タイミングが悪かったとかはあるかもですね💦
不妊治療してて上手くいってない
実は流産したばかりだった
妊活頑張ってるけど、生理が来た日だった
とか…。相手にとって返信する心の余裕がない日だったのかもです。
性別聞かれてたならママリさんは反省する必要ないです!
妊娠出産ってほんとデリケートで難しいですよね。
返事の無い方が実際なんで返事しないのかは分からないけど、色々理由があるんだろうなと思って私なら気にしないです!
はじめてのママリ🔰
私も同じ経験あります!
高校からの友達で今まで何でも報告しあっていた仲でした。
そのグループLINEで妊娠報告したら、独身、子なし夫婦、様々4人いたんですけど子なし夫婦2人からはなんの返事も来ませんでした。
結局3日か4日くらい経ってからおめでとうってきましたけど…
あまりいい気持ちしませんよね💦
だから何でも報告しあった仲でも、あんまり報告しないほうがいいんだなぁって思いました。
妊活してるような話も聞いたことあったので、それでも、妊娠したら教えてねとか将来みんな子供遊ばせたいねとかみんなで話してたことがあったとしても、あんまりよくないんだなって。
難しいですね💦
けどそれから、コロナ禍だったこともあったのかもしれないですがそれが落ち着いてから向こうから連絡あってグループで会う事ができましたよ。
今でもたまに会ってます。
なのでどうなるかはわかりませんが、もしかしたら相手が色々落ち着けば連絡くるかもしれないし…
悲しいですが、期待せず気長に…って感じですかね💦
はじめてのママリ🔰
悲しいかもしれませんが、もし嫌な思いをしていたとして、ママさんは悪く無いです😊そしてこれ以上ママさんにできることは無いです。大人になり環境が変わると価値観は変わるものです。友達も、変わっていくものです!
はじめてのママリ🔰
いろんな事情があるかもしれないので、こればかりはしょうがないです。
だからといって「教えて」と言われていてそのとおりにしたママリさんが責めらることでもないですし、気にせずいきましょ💦
妊娠中、相手のリアクションに違和感があったり素っ気なかったりで、なんだかこちらがショックを受けたり…っていうのはかなりあるあるだと思ってます😢
はじめてのママリ🔰
妊娠中って妊娠ハイになっちゃいますからね💦
お友達がみなさん子なしのご夫婦なら、不妊治療とまではいかなくても子供が欲しくて悩んでたり、知らないところで流産とかしてたり…なんて事もあると思います💦
友達に聞かれてないのに一方的に送るのは良くなかったかもしれません😭
-
はじめてのママリ🔰
友達には、性別分かったら教えてって言われてました。せっかく報告したのに、何なんだろうって思います。妊娠に対していろいろ思うことあるんでしょうけど、返事くらい返してくれたらいいのにって思います。
- 6月26日
コメント