※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuuu
その他の疑問

6ヶ月になる息子がいます。CK数値が1000以上と高い為再検査で病院へ行…

6ヶ月になる息子がいます。
CK数値が1000以上と高い為再検査で病院へ行きました。
筋ジストロフィーの疑いで精密検査が必要と言われました。
ネットで調べたら自分が思う以上のことが書いてありました。
とてもショックで…
寝返り、お座り等今のところ人よりも早くできていても途中から遅れていくのでしょうか?
CK数値が高いと言ってもどれくらい高いのですか?
うちの1000以上はとても高いのでしょうか?
どうしていいのかわかりません。
何を考えればいいのかわかりません。
次回検査が3週間後。そんな3週間もあけなくてももっと早く調べてくれたら良くないかな?と思ってしまいました。

コメント

ジョージ🐵

回答ではないのですが…それはとても心配ですね。うちは下の子が血糖値不足やら呼吸異常でNICUに入ってたので心配なお気持ちわかります。検索するといろいろ怖いこと出てきて余計不安になりますよね。
ネット検索もですが、お医者さんも初めは大げさに怖いこと言いますよね。まだ何もわかっていない状況なのであればまずはお子さんを信じてあげましょ!ママが心配な顔してると子供も元気無くなっちゃいますもん!3週間長く感じますね(;_;)少しでも不安な気持ちが安らぐ瞬間があればいいなと思います。何かあればここで吐き出してくださいね。

• azuuu

azuuu

温かいコメントをありがとうございます(;_;)❤️
    よく考えたら今現在発達の遅れもなくまだ早く出来る方で日に日に大きく成長していくし心配ないかなと少し落ち着きました!
    考えても考えても答えは出ないのに考えてしまいますが我が子を信じ日々過ごしていこうと思います❤️!
    コメントありがとうございました😊❤️

• 2月7日
  • おと

おと

横からすみません

その後の結果ですがどうなりました?

• 3月13日
マル

突然のコメント失礼いたします。
うちの子も先日血液検査でCKが高く、来週再検査します。不安で仕方ないのですが、azuuuさんの息子さんはその後いかがでしたか。ご回答いただけたら幸いです。

• のん

のん

過去の投稿に失礼します。
    生後2ヶ月の娘もckが高く毎月の血液検査してます。
    出産時9,000
    1ヶ月後500
    2ヶ月後600となってます。
    マルさんのお子さんはその後どうでしょうか??

• 8月21日
  • もち

もち

コメント横から失礼します。のんさんその後どうですか?

• 10月27日