※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
家族・旦那

祖母にイライラします。私の兄は、凄く頭が良く私と正反対の性格です。…

祖母にイライラします。
私の兄は、凄く頭が良く私と正反対の性格です。
ついこの間祖母が家に来た時に私に「○○の赤ちゃんは、兄に似て頭が良い子がいいね。あんまり早く産まれても頭詰まってないかもしれないから予定日までなるべく入れときなよ」と言われました。
兄にも「お前から産まれてくる子供なんかどーせ馬鹿じゃん俺可愛がらねーからな」と言われました。
勉強が出来ないだけでどぉしてここまで言われるんでしょうか。まだ産まれてもない赤ちゃんの悪口まで言うなんて酷くないですか。

コメント

ma

頭が良いとかの前に
ゆっていいことと悪いこと
学んだ方がいいですよ兄。

ゆきだるま

学力が全てでそれ以外の常識がない人に言われたくないわーって感じです💦

腹立つしひどいです。
まだ自分だけならいいですが子供までそんな事言われないといけないのは意味がわからないです。
産まれてからもどーせ同じ事言われそうなので私なら会いません

なな

嫌な考え方なご家族ですね(>_<)
賢い子が生まれるといいねーぐらいならいいと思いますが、いくら勉強ができても人の気持ちがわからない人は可愛そうだと思います。
ご家族にそう言われて悲しかったと思いますが、旦那さんといっぱいお子さん愛してあげて幸せな家庭を作って見返してやりましょ(^ ^)

身内とは言え、人を小馬鹿にするのも大概にしろと言いたいですね。

勉強が出来るのに、人を見下して小馬鹿にする人間性しか持ち合わせていないお兄様の方はよっぽどEQが低いんだと思います。
その遺伝子の元がお祖母様なんでしょうね。

相手にするだけ無駄です。
ほっときましょう。

*

どれだけ頭が良くても、大人になれば、仕事ができなければ、クズですよ💦笑
私も少し状況は違いますが、正社員で働いていた頃、頭のいい同期がいて、結構バカにされてましたが、そいつ、全然仕事できず、結局私の方が先に役職につき(そいつはまだ平社員。笑)、給料もよかったです😂

みっきー

ひどいですね😑
でも年取った人は悪気なく色々言うもんな気がします…😓
私も祖母に、「赤ちゃん女の子がいいわね」と言われて、「まだわからないだけでもう性別は決まってるんだし男の子なら赤ちゃんに失礼だからやめて?」と怒ったことがあります😅
祖母は歳だし昔の人だしまだ仕方ないのかなぁという気もしますが、お兄さんは酷いですね💦
勉強できたって就活うまくいかなくて結局アルバイトの延長みたくしてる人も何人もいますよ😓
勉強できたら必ず良い給料もらえるの?幸せな結婚できるの?
って感じですね。
現時点で、そんな嫌味を言う人よりも赤ちゃんを思いやっている主さんの方が人間としてだいぶ上だと思いますけどね!

どうしてそんなひどい言い方するんでしょうね😔
勉強なんかより大事なことはたくさんあるし!
もしまた言われても聞き流しましょ\( ˆoˆ )/

はじめてのママリ🔰

びっくりです!
身内に酷いことを言われてイライラする気持ちわかります・・・
わたしも身内に中途半端なブスじゃなくて、ブスならブス産めよと言われてイライラしたことあります。

誰にどう言われても、産まれてくればわが子がとっても可愛くてかしこくみえます♡
そして甥っ子姪っ子も同じく可愛いです✩産まれてくれば身内のみんなもわかりますよ~( ´﹀` )♡

少し大きくなったらおじちゃんこんなこと言ってたのよ~ひどーいってゆってやったらいいんですよ!笑

はじめてのままり

人を不愉快にさせる人は
どんなにいい大学を出ていても
育ちが悪いです。

どうかお子さんがRさん似の
常識ある子になりますように😊

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

皆さんコメントありがとうございます🙂祖母 兄から言われて凄く落ち込みイライラしてましたが皆さんのご意見のおかげ元気でました😊
自分の子は、自分の子❗️
いくら身内でも祖母 兄の 言うことは、全て右から左に流して愛情いっぱいあげたいと思いますッ☺️💞

ちびままたん

頭が良いだけが全てではありません
頭が良くても一般的なことや人の気持ちを考えれない人はダメだと思います( ^ω^ )