1歳1ヶ月の息子が言葉がまだ出てこないことで不安を感じています。音楽を勧められているが、成長はしていると感じています。他の方の経験や意見を聞きたいです。
1歳1ヶ月の息子がいます。
とてもよく赤ちゃん語でたくさんお話はするんですが、言葉がまだ全然出てきません。
言葉を話せないことを言われたわけではないですが、お義母さんがすごく音楽を勧めてきます。音楽をずっとかけてると言葉を覚えて話しだすのも早くなるそうです。
まだ言葉を話せないことを気にしているような気がします。
普段私は全然心配してませんでしたが考えると不安になってきました。
たくさん話しかけてるし、息子はたくさんおしゃべりしています。
大人の真似してでたー!ってゆうとたー!とも言うし、ばぁ!ってゆうとだぁ!!!って言います。
話してることを理解してくれていて、ぐるぐるしてー?というとぐるぐる回って見せてくれます。
言葉はまだ話せないけどじゅうぶんこの子は成長してると思うのですが。。
もっと積極的に音楽聴かせたり言葉を覚えさせたりするべきなんでしょうか。。
1歳1ヶ月でもまだ言葉話せなかったよ!って方、また1歳すぎてどのくらいで話せるようになってくるよ!って感じた方ご意見お願いします!
- キリン好き(5歳10ヶ月, 7歳)
T
そんなもんですよ!
普通です!!
ricoooo
うちの子も同じ月齢ですけど、何も話せませんよ(^^)嫌な時だけは、イヤーと聞こえるような発音しますが。いつ話すようになるんだろうって楽しみです!
コメント