※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あな
子育て・グッズ

赤ちゃんへの夜間ミルクの追加は良い方法ですか?

こんにちは😃

ご相談があり投稿します!

赤ちゃんを産んだあと、母乳で育てるつもりなのですが、1日1回だけ、赤ちゃんぎ夜寝る前(20時とか21時とか)にミルクにしたいと思っています。
ミルクはお腹持ちいいから夜中の1時2時まで寝てくれると聞いたからです。

このやり方はどうなんでしょう?
いいのでしょうか??

本日ほほえみキューブが安かったので購入しました。

コメント

baby Kiana

やり方としては大丈夫です!
うちの子はミルクの味があまり好きではないので飲んでくれませんw
腹持ちはたしかに母乳よりいいなとは思います

あー

ママが楽な方でいいと思いますよ(*´꒳`*)
といっても新生児のうちは飲める量も限られるし、嫌でも3時間おきになるかなと思いますが☺️
大きくなれば寝つきは良くなるかもしれません。

すた

ミルクの方が腹持ちよく寝てくれると思いますが、普通に母乳が出てる場合めちゃくちゃおっぱい張ると思います!(>_<)
私は完母なんですが、3時間も経つとおっぱいカチカチです😭

あぐにー✩

うちもミルクや哺乳瓶に慣れさせるため同じやり方にしてます♬
ただ、最初はおっぱいが張るのでおっぱいが落ち着いてきてからじゃないと、張ってきついと思いますよ💦

きなこ

いいと思いますよ😊

ただ、20時にあげて1時までとかは新生児には通用しない場合が多いですから、あんまり期待し過ぎない方がママのダメージが少ないです‼️笑

そして、夜寝るとかも最初は…マジで無いです✋笑
今寝まくっておいて下さいねー☺️☺️☺️

えーなん

やり方としてはありだと思います( ´∀`)
よく夜だけミルクを足すと腹持ちがいいのでよく寝てくれるって聞くので!

ただ赤ちゃんも好みや個性があるので絶対ではありません!
完ミでも赤ちゃんが寝ない・泣き止まない・1時間おきに起きる…と相談している方をママリでもたくさん見ます!
逆に母乳でも何時間も寝る子もいます!
私は完母ですが、うちの子は新生児の頃から平気で夜は5〜7時間一度も起きずに寝る子でした!

あと新生児の頃は赤ちゃんの成長のために3時間から4時間おきであげることが多いのでどちらにしろ寝れません(°▽°)
しんどいかもしれませんが頑張りましょうね!