2歳の子供が目が見えないと言って頭を振り、眼科に行ったが検査が難しく再受診予定。大きな病院で検査したいが、子供の言葉を信じるべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?
最近 子供(2歳)が目が見えないと言って頭をふります
眼科に行ったんですが…全然検査もできず今日、再受診をする予定なんですが…暴れて検査にならないと思います。
先生もここで眠たくなるお薬を使えないので紹介状をだすから大きな病院でもできるしとも言ってくれてます。
今は目が見えないとは言わないけど…2歳の子供の言葉をうのみにしてもダメなのは分かってますが…うちのこはおちゃらけて?わざと言うタイプではないので(親バカかもしれませんが)私の気持ちは1度大きな病院で検査してほしい気持ちがあります
皆さんならどうしますか?
- RmamaR(10歳)
コメント
skyg
2歳の子って、侮れないですよー😅うちも目が痛い痛いって言ってて、何もなってないよーって適当に流してたら数日後結膜炎に。。😫
今は言わないとのことですが、もしまだ見えないと言うようでしたら、病院行ってみても安心かなーと思います🤲🤲
ちび
大きな病院で検査してもらいます!
子供の小さなサイン、逃したくないです。
何もなかったら、何もなくて安心した方が良いと思います!
-
RmamaR
やっぱり病院行った方がいいですよね(^-^)
2歳だってちゃんと意思がって痛いとから言うだから大き病院で検査してもらいますね😊- 2月5日
えみ
それは心配ですね、、。
本当に見えてない様子ではないんですよね??
私なら嫌がっているししばらく様子見にすると思います。
また言うようならおかしいので大きい病院につれていきます。
-
RmamaR
はい😣
しばらく様子をみてやっぱり目が見えないと言ってきたので…最近眼科に行ったかんじです😭- 2月5日
RmamaR
まとめてすいません🙏🙇💦💦
ありがとうございました💖
mtomatod
おちゃらけてではなく、心のサインってことかもしれませんよ。なので検査してもらってなんともなければもしかしたら、何かしら見たくないことや、ストレスとか心のサインってことかなとも思えますし☺️
-
RmamaR
お返事遅くなりすいませんでした(╥﹏╥)
月曜日、眼科に再受診して先生とお話した結果今の眼科でしばらく様子をみて見る事になりました(^-^;💦- 2月6日
あおゆー☆
上の子が2歳の頃から通ってる保育園の看護師に目が見えてないのかもしれないと言われ、とりあえず1年様子を見ました。そして、3歳の時にやっぱり見えない様子があるとのことで眼科に受診しました。やはり弱視で見えていませんでした。
早いことに越したことはありませんが少し様子を見たらどうでしょうか?
-
RmamaR
お返事遅くなりすいませんでした(╥﹏╥)
月曜日、眼科に再受診して先生とお話した結果今の眼科でしばらく様子をみて見る事になりました。💦💦
先生も紹介状はいつでも書くしまずは検査に慣れてみないとねと言ってくれたのでひとまず安心してます😊- 2月6日
RmamaR
それは辛かったですね😭
やっぱり2歳でもちゃんとわかってますよね😭
お子さんいまは大丈夫なんですか?😣
やっぱり病院行ってみますね😊
skyg
目薬もらって治りました😊✨ありがとうございます!!
お大事になさってくださいねー😵何もないといいですね💦💦