もうすぐ8ヶ月の男の子です。オッパイ大好きで離乳食をあまり食べてくれ…
もうすぐ8ヶ月の男の子です。オッパイ大好きで離乳食をあまり食べてくれません。
同じような方いらっしゃいましたらアドバイス頂けると助かります。
食材は色々食べてくれますが量を食べません。
例えば、お粥15g、野菜15g×2種類、タンパク質15g位を準備しますが、半分くらい食べると抱っこ抱っこ、オッパイオッパイとなってしまいます。
離乳食をあげる時間が悪いのでしょうか…
上にお兄ちゃんが居るので離乳食のタイミングもなかなか思うようにいきません。
7時:ママ、お兄ちゃん、8ヶ月の赤ちゃん起床(6時位からモゾモゾしはじめるので添い乳をしていてお腹はいっぱいになってると思います。)
8時半:お兄ちゃんの保育園送迎(8時頃離乳食あげてもお腹空いてないのかあまり食べません)
10時:離乳食(お腹空きすぎてるのか?眠いのか?離乳食あげてもすぐ抱っこ抱っこ、オッパイオッパイです)
15時:授乳
16時半:お兄ちゃんの保育園送迎
18時:離乳食
オッパイが精神安定剤のようになっていて、夜中も1〜2時間おきに添い乳してます…それもやめたいんですよね…
- りくまま(7歳, 11歳)
コメント