子育て・グッズ 4ヶ月検診で成長が心配。再々診になりました。同じ経験の方いますか? 4ヶ月検診で体重がやや少なく、首の座りも遅かったので1ヶ月後に再検されました。しかし、5ヶ月でも変わらずに来月にまた再々診になりました(._.) 成長に個人差があることは分かっていますが、やっぱり不安で。。。 同じように検診で再々診になった方おられますか? 最終更新:2015年9月18日 お気に入り 体重 検診 4ヶ月検診 ちっくたっく(7歳, 10歳) コメント KE 病院は様子みたいだけだと思う。ちゃんとミルク飲んでるなら問題ないでしょ。 9月18日 ちっくたっく いや、それが。最近、遊び飲みを始めて、以前よりも飲む量が少なくなってる感じがするんですよね。今は完母なんですけど、ミルクを足そうとしても嫌がって飲まないんです(^_^;) 9月18日 KE 遊びのみかー。。。 オッパイの回数増やした??^^* 首も座るの遅いの? 9月18日 ちっくたっく いや、むしろ減ってます。以前は2時間くらいしか、空かなかったのが、今は3時間くらいで1日7回くらいですね。 首すわりも前からの引き上げがまだ着いて行かないです。 9月18日 KE オッパイは減らさなくていーんじゃない?? 首は座るのゆっくりかもね!! 市役所に電話して子育ての相談する所に相談してみたらどう?? 栄養士さんとかもいたりすると思うし(❁´ω`❁) 9月18日 ちっくたっく ありがとうございます。1ヶ月に一回、身体計測したり、相談にのってもらえる日があるので、そうしてみます^-^ 9月18日 KE そうそう!それあたしもよく相談してたよー!!結構アドバイスくれたりするからいーよ(*´˘`*)♡お金かかんないし活用しちゃお^^* 9月18日 ちっくたっく ちょっと、聞いてもらえるだけでもスッキリしますもんね。行ってみます! 9月18日 KE そーそー! なんか対策とかも教えてくれるかも^^*♬ 9月18日 ちっくたっく ありがとうございました!! 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっくたっく
いや、それが。最近、遊び飲みを始めて、以前よりも飲む量が少なくなってる感じがするんですよね。今は完母なんですけど、ミルクを足そうとしても嫌がって飲まないんです(^_^;)
KE
遊びのみかー。。。
オッパイの回数増やした??^^*
首も座るの遅いの?
ちっくたっく
いや、むしろ減ってます。以前は2時間くらいしか、空かなかったのが、今は3時間くらいで1日7回くらいですね。
首すわりも前からの引き上げがまだ着いて行かないです。
KE
オッパイは減らさなくていーんじゃない??
首は座るのゆっくりかもね!!
市役所に電話して子育ての相談する所に相談してみたらどう??
栄養士さんとかもいたりすると思うし(❁´ω`❁)
ちっくたっく
ありがとうございます。1ヶ月に一回、身体計測したり、相談にのってもらえる日があるので、そうしてみます^-^
KE
そうそう!それあたしもよく相談してたよー!!結構アドバイスくれたりするからいーよ(*´˘`*)♡お金かかんないし活用しちゃお^^*
ちっくたっく
ちょっと、聞いてもらえるだけでもスッキリしますもんね。行ってみます!
KE
そーそー!
なんか対策とかも教えてくれるかも^^*♬
ちっくたっく
ありがとうございました!!