※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっくたっく
子育て・グッズ

4ヶ月検診で成長が心配。再々診になりました。同じ経験の方いますか?

4ヶ月検診で体重がやや少なく、首の座りも遅かったので1ヶ月後に再検されました。しかし、5ヶ月でも変わらずに来月にまた再々診になりました(._.)
成長に個人差があることは分かっていますが、やっぱり不安で。。。
同じように検診で再々診になった方おられますか?

コメント

KE

病院は様子みたいだけだと思う。ちゃんとミルク飲んでるなら問題ないでしょ。

• ちっくたっく

ちっくたっく

いや、それが。最近、遊び飲みを始めて、以前よりも飲む量が少なくなってる感じがするんですよね。今は完母なんですけど、ミルクを足そうとしても嫌がって飲まないんです(^_^;)

• 9月18日
  • KE

KE

遊びのみかー。。。
    オッパイの回数増やした??^^*

首も座るの遅いの?

• 9月18日
  • ちっくたっく

ちっくたっく

いや、むしろ減ってます。以前は2時間くらいしか、空かなかったのが、今は3時間くらいで1日7回くらいですね。
    首すわりも前からの引き上げがまだ着いて行かないです。

• 9月18日
  • KE

KE

オッパイは減らさなくていーんじゃない??
    首は座るのゆっくりかもね!!
    市役所に電話して子育ての相談する所に相談してみたらどう??
    栄養士さんとかもいたりすると思うし(❁´ω`❁)

• 9月18日
  • ちっくたっく

ちっくたっく

ありがとうございます。1ヶ月に一回、身体計測したり、相談にのってもらえる日があるので、そうしてみます^-^

• 9月18日
  • KE

KE

そうそう!それあたしもよく相談してたよー!!結構アドバイスくれたりするからいーよ(*´˘`*)♡お金かかんないし活用しちゃお^^*

• 9月18日
  • ちっくたっく

ちっくたっく

ちょっと、聞いてもらえるだけでもスッキリしますもんね。行ってみます!

• 9月18日
  • KE

KE

そーそー!
    なんか対策とかも教えてくれるかも^^*♬

• 9月18日
  • ちっくたっく

ちっくたっく

ありがとうございました!!

• 9月18日