※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
サプリ・健康

乳がん健診、授乳中にされた方いますか?卒乳してからされた方、卒乳して…

乳がん健診、授乳中にされた方いますか?卒乳してからされた方、卒乳してからどのくらいで受けましたか?

コメント

なみみ

乳がん検診はたぶん授乳中断られると思います。断乳して半年くらいたたないときちんと見えないみたいですよ!

• maple

maple

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月5日

何か心配事があって検診受けられるのですか?私はしこりがあってマンモとエコー触診MRIをしました!
乳がん検診は授乳中は、乳腺が発達していてかなりわかりにくいので、病院によるかもしれませんが断られるケースもありますよ!
検診希望なら病院に問い合わせしてみるといいですよ👌

• maple

maple

いえ、ここ何年も授乳中だったり妊娠中だったりで受けられてなかったので😭予約もして授乳中でも大丈夫か聞いたのですが診察しないとわかりませんと言われてしまい…💦

• 2月5日

退会ユーザー

そーなんですね💦
    長く検診してないとしんぱいですよね💦
    確かに、診察しないとわからないですよね、私もMRIまでしたのに多分大丈夫..って感じでした💦
    もし早急な心配事があるのであれば受けて見てはいかがですか??受け付けてくれるのであれば大丈夫じゃないでしょうか?

• 2月5日
  • maple

maple

そうですね🤔受けてみたいと思います🙇🏻✨

• 2月5日

退会ユーザー

何もないといいですね🤗

• 2月5日