※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

先週帝王切開で出産しました!今は退院してますが、お尻の仙骨あたりが痛…

先週帝王切開で出産しました!

今は退院してますが、お尻の仙骨あたりが痛いと思っていま鏡をみたら、赤くなってました。
床ずれかな?と思います。

1週間後に産婦人科で健診がありますが、床ずれて診てもらえるのでしょうか?

コメント

すよん

帝切出産、1週間ちょっとの入院、お疲れ様でした!そして退院、出産おめでとうございます✨
不安だったら相談するのはアリだと思います!一応「床ずれかもしれないんですけど〜」と一言伝えておいて、それでどうか診てもらってがいいかなと思いました😊
産後で術後って何があるか分からないから余計に気になりますよね、お大事になさって下さい♪

はじめてのママリ🔰

そこの赤い部分が圧がかからない姿勢で過ごして時間が経ったら消えてたり、赤い部分を指で押した時に白くなってるのなら床ずれにはなってないと思います😊
圧がかかって赤くなっただけです💦

健診時に相談してもいいと思いますが、ワセリン塗るとか同じ姿勢でいないように気をつけてくださいってくらいのアドバイスで様子みがほとんどだと💦皮膚科でもそうかと😅

床ずれにしても赤みだけなら初期の初期症状で、自分で動いたり出来る状態だと思うので予防するためにも同一姿勢でいないことですね😣