※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

大学友人グループとの縁を切りたいが、しつこく連絡が来る。無視するか、正直に返事するか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

友達との縁の切り方、ライングループぬけ方についてです。

大学友人グループが嫌で、大学友人グループ外にも友人がいるので自然消滅をしたく、グループラインを1年近く未読スルーしてました。そしたらグループで仲良かった子から(その子もいやです)個人ラインきて、それを既読スルー、またきて未読スルーしたのにもかかわらず、個人電話、ライン電話、sms,ショートメッセージ、誕生日ラインまできていい加減しつこいので、このまま無視し続けるより正直に返事したほうがよいか?と考えました。グループの他の友人からも先日誕生日おめでとうラインがきました。ちなみに私は今年誰にも送りませんでしたが…
みなさんならどうしますか?無視し続けますか?正直に返事するなら、なんて返信しますか?ちなみに私は学生時代から散々いやな事をされたので縁を切るのもグループ抜けるのも全く未練や後悔しないです。が出来ることなら争わず大人な対応でさよならできたらと思います😓くだらない質問ですみません。

コメント

ままり

こんにちは!気づいてよねー!って感じですね( i _ i )何かいうと問題になりそうだから、私なら無視します!
SNSはアカウント作り直して、友達にならないとかですかね??
嫌なことした方は忘れるけど、された事は忘れられないですよね!

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですよね👋はじめに、今忙しいから落ち着いたらこちらから連絡するとはなしたのにこんな感じです。。執念深すぎますよね😥

確かに言ったところで、またトラブルになれば面倒ですよね😓
    はなこさんならグループラインも抜けずそのままスルーで個人ラインもブロックせずにスルーにしますか?!

今この状態なのでラインプロフィール画像ですら変えられません!笑
    むしろ変えた方が気づくのかなと思ったり。。

本当です😥されたこと根に持たない方ですが、本人たちは無意識な感じに思えますが、在学中からいまだに嫌なことされすぎて忘れられません。。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私も似たような感じでズバッとブロックしました😂

• ぽぽ

ぽぽ

にたような感じの方からお返事心強いです!
    ブロックしたらその後どうなりましたか?
    いろんな手段で連絡されたら、snsも更新やコメントできないし、不便です😓

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は向こうから何にも来なくなりましたよ✨✨
    スッキリー✨て感じです😂
    もし仮にSNSで連絡きても無視しますね。
    てか流石に気づくと思いますけどね😂😂
    何事もなく最初からなかったことのように生活してます🤭

• 2月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!スッキリしたなら良いですね✌
    本当さすがに気づいてるはずですよね😥執念深いのか意地なのかわかりませんが。。
    ブロックしたことで何事もなく過ごせてるのは結果良かったですよね!貴重なお話ありがとうございます。

• 2月5日
だんごママ

連絡取れなくて心配しているのかもしれないですね😓
言ったら言ったで陰口だったりSNSで呟かれたりしてそれを知ったぽぽさんがまた嫌な思いするかもしれないしこのままスルーしていいんじゃないですか?ね😅
バッタリ会ってしまったときも気まずいですし😱

• ぽぽ

ぽぽ

スルーしてるので内容全て見れたわけではないですが、おっしゃるとおり
    元気?
    心配などの内容がきてるみたいです、、自分が無視したのに責任ありますが、あまりにしつこすぎて…察することとか出来ないのかなあと😥

メロンパンさんなら、ライングループもその友人も退会やブロックせずにスルーにしますか?今ろくにsnsやラインプロフィール画像ですら更新できません。むしろ更新しないと気づかないのかなとまで思ってるくらいですが。笑
    たしかに会ったときは気まずいですよね。慎重になったほうがよいですね😓

• 2月5日
  • だんごママ

だんごママ

遅くなってしまってごめんなさい🙏💦
    私の場合だったらですよ?
    私はもう無理!付き合うことはないって思ったらブロックして消去しちゃいます😅
    全部拒否😊
    会ってもシカト!
    話しかけられてもシカト!か
    またはあっ、ちょっと人待たせてるから!またね!とか適当なこと言って去ります😏

• 2月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

なるほどですね!
    徹底的に拒否、シカトですね、意志は貫いた方がよいですよね!!
    参考になりました😊
    ありがとうございます!

• 2月6日