※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
妊娠・出産

お腹の状態について12週目で気になることがあります。うつ伏せで寝ると苦しく感じたり、おへそより下が出てきたような感じがします。便秘気味でお腹が張っているのか気になります。

皆さんお腹はいつ頃から出てきましたか⁇
今12週3日目でここ2.3日、うつ伏せで寝ると少しお腹が苦しい様な気がするようになりました(´._.`)
おへそより下が少し出てきた様な感じもしています
便秘気味でお腹が張っているだけなのかな…とも思うんですが…

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

おしっこがたまって膀胱が張ってる時はぽっこりしてますが、トイレ行った後はぺったんこになってるのでまだそこまで出てませんね(*^^*)
便秘のせいかもですね。

• piko

piko

こんなに早く出るはずはないな…とおもったんですよね!

• 2月5日
(・x・)

私は筋肉がないからか、ぴちぴちの服をきていたからか、三ヶ月目に入るくらいから着れない服が増えてきましたよ~👗
均等に大きくなっておらず、前につきでた感じで大きくなっているので変化を感じやすいのかもしれません🌀
たぶん同じくらいなので、膨らんできているんだとおもいます!

だんごママ

15〜16週くらいからですかね?
持っているズボンがキツくなってきたかな!?って思いました🤔
私も今便秘でお腹出てます😂

• piko

piko

じゃあお腹出てくるのはもう少し先かもしれないですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 2月5日
たゆと

私は5ヶ月で妊娠前のスーツがきれました(^^;小さめでした。それくらいから少しずつ大きくなった感じでしたが最終的にも小さかったです。

• piko

piko

なんとなく、職場の制服のウエストもキツくなったような気がするんですよね…

• 2月5日