ゆり🐱
便秘より下痢でもでる方がいいってこの間健診で言われました‼︎
もし続いてしんどいようなら次の健診で整腸剤もらうのもいいかもしれませんね‼︎

マシュ
はじめまして(^_^)12週の妊婦です。
私もずっと下痢で悩まされています( ;´Д`)
同じように2日にいっぺんくらいで、お腹が張るのに出ない、やっと出ても下ってました。
そうこうしてるうちに下っ腹が張り激痛が走って病院へ駆け込みました…💦
先生曰く、下痢の人は消化不良でガスが余計溜まり、子宮が腸を圧迫するから出せずに張ってしまうそうで、とりあえず下痢でいいから毎日出して!と整腸剤プラス下剤を処方してもらいました^_^;
あまり苦しかったら相談してみるのもいいかもしれません💦
今は薬のおかげで毎日出るようになって、お腹が楽になってます\(^o^)/
後、ヨーグルトとかキウイとかお腹の調子を整えるものを積極的にとるのもいいと思います!
下痢だと控えるイメージですが、キウイは特に酵素作用で整腸効果があるので下痢に効果的ですよ\(^o^)/
7wくらいに、毎日下痢で悩んだとき、キウイ毎日食べてたら楽になりました^_^
年末年始、寒いし忙しいですが大事に…ヽ(;▽;)ノ

まりえ(^O^)
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
そうなんですね😣
初期は、便秘に悩まされました。。
妊娠中は、なんだか落ち着きませんね…>_<…

まりえ(^O^)
ありがとうございます(*^^*)
そうですよね、、、。
1月14日に検診なので、それまで頑張れなかったら、電話して、相談してみます!
キウイ、食べてみますね^_^

マシュ
良くなることを祈っております\(^o^)/

まりえ(^O^)
ありがとうございます(*^^*)
コメント