※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

一歳半検診は平日のため仕事を休まないと行けません。土曜日に変更できるか相談中です。

区の、一歳半検診があります。
現在フルタイムで働いており、保育園にあずけています。
検診は平日の決まった日にしかやっておらず、行くとなると仕事を休まなければなりません💦
働くママさん、このような検診には行っていますか?

病院の一歳半検診は、土曜日等に行く予定です!!!

コメント

みーこ

前もって日にちは決まっているので休みを取って行ってますよ!

810

お休みもらって行ってます😊
毎回来ないとかだと虐待疑われるとかも聞いたので、もしお休みもらえない時は連絡してその日仕事でお休みできそうにないですが別の日程とかで受けれますか?とか確認してました😅

もこもこもこな

1人目の時は前日に当直を当てて、当直明けで行きました。
当時の上司に休みの取得をお願いしに行ったら、すごい罵倒されて…(笑)
苦肉の策で当直明けで行きました。

2人目の時は上司が理解のある人で、快く休みをくれました!

でもうちの市はたしかどうしても平日にこれない人は相談してください、的なことが書いてあった気がしますよ!

すっぽかすと虐待とか無駄に疑われたりするんじゃないかと、必死で行きました(笑)

みなみ

有休取って行きましたよ☺

ごろんた

仕事休んで行ってます。行かないと保健所から呼び出しがあると聞いています。
決まった日にちでこれなければ、次の予定日に来るように指導されました。

にぎやか大好きママ

旦那が休んでいきました。☺️

夫婦どちらかが休めればいいと思います❗️

お仕事の種類によっては休みにくいこともあるかと思いますが、そういう家の人はおばあちゃんが来たりもしてましたね。

ぴす

みなさま、ありがとうございました!!
虐待疑われたりもするんですね😅
有給取れそうなのでそれでいこうと思います!ありがとうございました!