※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
妊娠・出産

食後に吐いてしまい、体重も減少中。吐き気止めや点滴が必要か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

17w半ばですが、いまだに少量食べても食後に気持ち悪くなって吐いてしまいます。

体重も減っていくままなので先日も注意されました😞

がんばって食べても我慢してるだけで、時間が経つと吐いてしまいます💦

こんな状態の時はどうしたらいいのでしょうか??
吐き気止めなど処方してもらった方がいいのか、点滴にいけばいいのか悩みます😞💦

コメント

きいろのくま

つわりお辛いですね。
赤ちゃんの体重自体は増えていますか?
あまりにしんどいなら、吐き気どめを病院で処方してもらうのも良いと思います!
食事や水分がとれないなら点滴してくださいとお願いされたら良いですよ!
私もつわり中は点滴してました〜
点滴に吐き気どめも入れてもらってたので、点滴の後は吐かずに食べれて楽でした。

• おとは

おとは

ありがとうございます😭赤ちゃんは元気に成長してくれてます💦
    吐き気止め入の点滴もあるんですね!試しにやってみようと思います☺️☺️

• 2月5日