※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

現在のソフトバンクiPhoneをSIMフリーにしたい女性が、LINEモバイルやドコモ回線について検討中。田舎で電波が悪いため、他のSIMフリーも教えて欲しい。

LINEモバイルを使っている方に質問です。

現在ソフバンiPhoneを使ってますが、
SIMフリーにしたいと思ってます!

LINEモバイルが気になったのですが、
メリットとして料金が安い 以外に
メリットとデメリットがありましたら
教えてください( ´ ▽ ` )

いまソフバンを使ってますが、
田舎に住んでるので
たまに電波が悪いです😓
そのため、ドコモに変えようかなー?とも
思ったのですが、LINEモバイルが
ドコモ回線だと聞きました!

そのほかオススメのSIMフリー
ありましたら、教えてください!

コメント

LINEモバイルです👍
私はもともとドコモだったのでドコモ回線のLINEモバイルにしましたよ♪

• くま

くま

コメントありがとうございます😊
    LINEモバイルになって不便したこととかありましたか??

• 2月6日

退会ユーザー

下の方がSoftBankでiPhone6sはそのまま使えると書いてありますがそのままでは使用できません。
    SoftBankは6sからショップでシムロック解除ができるようになったので手数料を支払ってSIMロック解除する必要があります。
    LINEモバイルでSIMロック解除の必要がないのはApple で購入したiPhoneかドコモのiPhoneです👍
    またLINEモバイルは先日ソフトバンク傘下に入ったとニュースであったのでもしかするとこれからの新顧客はドコモ回線ではなくソフトバンク回線になる可能性がでてきます。現状はまだドコモ回線ですが。

• 2月6日
  • くま

くま

そうなんですか👀‼️
    そのニュース見てなかったです💦
    下の方にグッドアンサーつけた後だったのに、詳しく教えてくださってありがとうございます!!

• 2月6日
ジャミー

主人がソフバンから、私はドコモからLINEモバイルにしました^^
二人ともiPhoneです^^

メリットは安くなったこと。
デメリットは かけホーダイにしたはいいけど
LINEモバイル用のアプリから発信しなきゃいけないんですけど
それがちょっとだけめんどくさいです(笑)
けどそんなに不満ないですけどね(*^^*)

• くま

くま

コメントありがとうございます😊発信のことは知らなかったです!👀
    ご主人さんはソフバンだったようなのですが、そのまま使えるのですか?ドコモの機種に変更する必要とかありましたか?無知ですみません😓

• 2月6日
  • ジャミー

ジャミー

iphone6だったので そのままではつかえなかったです!
    なのでメルカリでドコモのiPhone6を中古で買いました^^

ソフバンでもiPhone6S以降ならそのままLINEモバイル使えます^^

• 2月6日
  • くま

くま

そうなのですね!!
    いまiPhone6sなので、
    そのまま使えるなら良かったです(*´ω`*)

• 2月6日