現在のソフトバンクiPhoneをSIMフリーにしたい女性が、LINEモバイルやドコモ回線について検討中。田舎で電波が悪いため、他のSIMフリーも教えて欲しい。
LINEモバイルを使っている方に質問です。
現在ソフバンiPhoneを使ってますが、
SIMフリーにしたいと思ってます!
LINEモバイルが気になったのですが、
メリットとして料金が安い 以外に
メリットとデメリットがありましたら
教えてください( ´ ▽ ` )
いまソフバンを使ってますが、
田舎に住んでるので
たまに電波が悪いです😓
そのため、ドコモに変えようかなー?とも
思ったのですが、LINEモバイルが
ドコモ回線だと聞きました!
そのほかオススメのSIMフリー
ありましたら、教えてください!
- くま(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
LINEモバイルです👍
私はもともとドコモだったのでドコモ回線のLINEモバイルにしましたよ♪
ジャミー
主人がソフバンから、私はドコモからLINEモバイルにしました^^
二人ともiPhoneです^^
メリットは安くなったこと。
デメリットは かけホーダイにしたはいいけど
LINEモバイル用のアプリから発信しなきゃいけないんですけど
それがちょっとだけめんどくさいです(笑)
けどそんなに不満ないですけどね(*^^*)
-
くま
コメントありがとうございます😊発信のことは知らなかったです!👀
ご主人さんはソフバンだったようなのですが、そのまま使えるのですか?ドコモの機種に変更する必要とかありましたか?無知ですみません😓- 2月6日
-
ジャミー
iphone6だったので そのままではつかえなかったです!
なのでメルカリでドコモのiPhone6を中古で買いました^^
ソフバンでもiPhone6S以降ならそのままLINEモバイル使えます^^- 2月6日
-
くま
そうなのですね!!
いまiPhone6sなので、
そのまま使えるなら良かったです(*´ω`*)- 2月6日
くま
コメントありがとうございます😊
LINEモバイルになって不便したこととかありましたか??
退会ユーザー
下の方がSoftBankでiPhone6sはそのまま使えると書いてありますがそのままでは使用できません。
SoftBankは6sからショップでシムロック解除ができるようになったので手数料を支払ってSIMロック解除する必要があります。
LINEモバイルでSIMロック解除の必要がないのはApple で購入したiPhoneかドコモのiPhoneです👍
またLINEモバイルは先日ソフトバンク傘下に入ったとニュースであったのでもしかするとこれからの新顧客はドコモ回線ではなくソフトバンク回線になる可能性がでてきます。現状はまだドコモ回線ですが。
くま
そうなんですか👀‼️
そのニュース見てなかったです💦
下の方にグッドアンサーつけた後だったのに、詳しく教えてくださってありがとうございます!!