コメント
退会ユーザー
うちの子は抱っこ紐でしか寝ませんでしたが、保育園では周りの影響か素直にトントンで寝てたみたいです😅
コップ飲みは少し慣れていた方がいいかもしれませんね💡
あと“これは自分の持ち物”という認識をさせておくこととか、園によっては1歳児からトイトレなので便座に座る習慣なんかもあるといいかもしれないです。
posso
ママと離れる練習かな〜。
おじいちゃんおばあちゃんに数時間預けてみるとか。
ママ以外の人とお昼寝するとか。
とにかく1歳さんの4月は別れ際泣いて大変そうだったので…
あとは、起きてから〇分以内に家を出る!っていう練習でしょうか。朝はなかなか慌ただしいです。
お昼寝や食事に関しては、周りの子を見て勝手にできたりするので、気にしなくて良いと思いますよ^ ^保育士さんも、この子できてないなぁ…なんて思わないと思います。お子さんも小さい体で始めての集団生活を頑張るわけですからね💪
-
はな
下に返信してしまいました^_^;
- 2月5日
-
posso
預け始めれば、なんとかなるものですよ^ ^
朝とかも、今からは信じられないスピードが出るようになります笑
あまり今から準備頑張らずに、一緒にいられる時間を楽しんでくださいね!- 2月5日
-
はな
ありがとうございます(>_<)
早く働きたい気持ちと
まだ一緒にいたい気持ちと
ごちゃ混ぜですが、楽しく過ごしたいと思います!- 2月5日
はな
ママ離れが1番難しそうです^_^;
1度実家に帰った時に、
私以外で寝かしつけさせてみたいと思います。
今朝保育園の1日のスケジュールに合わせて行動してみたんですがバタバタで無理でした^_^;少しずつ慣らせていきます!具体的な回答ありがとうございます!
はな
なるほど!便座にすわる習慣なら
毎日つけられそうです。
持ち物への認識は難しそうですが
トライしてみたいと思います!
具体的な回答ありがとうございます!