外出先でミルクをあげる人は家で作って持参しているのか、母乳をあげない時はどうしているか、二人目妊娠中でミルクデビューを考えているがよくわからないという相談です。
無知な質問すみません😣
よく外出先で哺乳類にミルクいれてあげてる人いますが、
家で作って持参してるのでしょうか?
ミルクあげたら母乳はそのときあげてないんだと思いますが
胸張ったりしたら外出先でどうしてらっしゃいますか??
二人目妊娠中ですが
今回は預けたり外出も増えそうだからミルクデビューしようと考えてますが
よくわからなくて😱
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
rhy
外で作ってますよ😊
お湯とかを持って行ったりして☺️
授乳室にお湯とかある所もありますが😄
yuki
ミルク・哺乳瓶・お湯・水を持っていき出先で作ります!
最近は、ベビールームにお湯ある場合も多いのでその場合はお湯はいらないですね(*^^*)
母乳あげてミルクあげてる方も居ますが、私の場合は元々あまり出なかったのでミルクのみでした(>_<)
なので、張った時の対応はお答えできなくてごめんなさい(;´д`)
-
ママリ。
そうなんですね!
荷物結構増えますね😰- 2月5日
-
yuki
そうなんですよね(^o^;)
ミルクだと一気に荷物増えます💨
なので、私の場合は外出時の時間にもよりますが授乳回数に合わせての量を小分けで持っていき使ったら出先でその都度捨てれる感じにしてました!- 2月5日
みぃ
私は完母でしたが、友達はスティック状の粉ミルクと水筒に熱湯をいれ、別の入れ物に湯冷ましを持っていき、哺乳瓶に入れて作ってましたよ!
その子はほぼ完ミだったので、胸が張るのはなかったそうで…
私は子供を連れていかない長時間外出の時は搾乳器を持っていき、絞ってました。
-
ママリ。
なるほど!
たしかにお湯がいりますもんね😭
そうなると荷物が大変になりそうです、、、(笑)
搾乳器ってやはりあったほうが便利でしたか?
一人めのとき毎回、自分で洗面所で絞って捨てていて😵- 2月5日
-
みぃ
そうなんです!荷物が多く、重くもなるので友達は大変そうでした…
今イオンなどでは授乳室にお湯があるところもあるので、下調べしておくと楽かもしれません😊
私は搾乳器かなり使いました!
新生児の頃に夜は少しでもぐっすり寝てほしくて、寝る前だけ搾乳したのをあげてました。
おっぱいを直接あげてると途中で疲れて寝てしまうので…
あとはどうしても1日仕事に行かなきゃ行けない日があったりしたので…- 2月5日
よっちゃん
外出先にもよりますが、お湯がなさそうな時は、水筒に入れて持っていきました。胸が張ってしまった時は搾乳したことあります。
3人目は、哺乳瓶➕ミルク嫌いで完母です。
-
ママリ。
なるほど!
ミルク嫌いとかもあるんですね😵- 2月5日
ママリ。
そうなんですね!
作るの手間じゃなかったですか?
rhy
全然大丈夫ですよ😊
荷物は増えますが😅
スティックタイプの粉ミルクやキューブタイプのでしたら簡単ですよ☺️
ママリ。
なるほど!慣れですかね!
ありがとうございます!😣💓
rhy
私は、混合だったので胸張ってたら少し母乳あげてからミルクあげたりしてます😊